Weihnachtsmarkt Champignons

 In deutsche Küche, Rezepte, Rezepte für Beilagen, Rezepte für Hauptspeisen
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Würzige Champignons aus der Pfanne gehen im Herbst und Winter einfach immer! Mit unserem Pilzgewürz ist auch das würzen der Pilzpfanne ein kinderspiel. Die Mischung aus Pfeffer, Koriander, Knoblauch und einigen anderen Gewürzen sorgt für die perfekte Würze.

Vorbereitung

15 Minuten

Kochzeit

15 Minuten

Schwierigkeit

Einfach

Preis

Preiswert

Zutaten

Für 500g Champignons

Zubereitung

  1. Champignons gründlich putzen, evtl. je nach Größe und Belieben vierteln, halbieren oder in Scheiben schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden.

 

  1. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Champignons hineingeben und kräftig rundum anbraten, dabei immer erst wenden, wenn die jeweilige Seite gebräunt ist. Die Pilze insgesamt so lange braten, bis die austretende Flüssigkeit der Pilze verkocht ist. Hitze etwas reduzieren. Zwiebel- und Knoblauchwürfel zugeben und ca. 2–3 Minuten weiterbraten, bis auch die Zwiebeln leicht gebräunt sind. Petersilie unterrühren, alles mit Pilzgewürz und Salz abschmecken und servieren.

 

Tipp: Nach Geschmack passen noch gut Bio Zitronenschale und Thymian zu der Pilzpfanne.

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