Weihnachtsmarkt Champignons
Zutaten
Für 500g Champignons
- 500 g Champignons
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Öl zum Braten
- 2 EL gehackte Petersilie
- 1 TL Pilzgewürz
- Evtl. Bio Zitronenschale, Thymian
- Salz
Zubereitung
- Champignons gründlich putzen, evtl. je nach Größe und Belieben vierteln, halbieren oder in Scheiben schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden.
- Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Champignons hineingeben und kräftig rundum anbraten, dabei immer erst wenden, wenn die jeweilige Seite gebräunt ist. Die Pilze insgesamt so lange braten, bis die austretende Flüssigkeit der Pilze verkocht ist. Hitze etwas reduzieren. Zwiebel- und Knoblauchwürfel zugeben und ca. 2–3 Minuten weiterbraten, bis auch die Zwiebeln leicht gebräunt sind. Petersilie unterrühren, alles mit Pilzgewürz und Salz abschmecken und servieren.
Tipp: Nach Geschmack passen noch gut Bio Zitronenschale und Thymian zu der Pilzpfanne.
Empfohlene Beiträge