Winterzauber Butterplätzchen
Zutaten
Für ca. 50 Stück
- 300 g Mehl
- ½ TL Backpulver
- je 75 g brauner und weißer Zucker
- 1 TL Winterzauber Gewürz
- 40 g Kakaopulver
- 150 g kalte Butter
- 2 Eier
- 1 Eigelb
- 2 EL Milch
Zubereitung
1. Mehl, Backpulver, Zucker, Winterzauber Gewürz und Kakaopulver gemischt auf eine Arbeitsfläche häufeln. Mulde eindrücken, Butter in Stückchen sowie Eier hineingeben. Alles rasch zum glatten Teig verkneten. Mürbeteig in Frischhaltefolie gewickelt mind. 30 Min. kühl stellen.
2. Den Teig portionsweise ca. 4 mm dick ausrollen. Kekse zum Beispiel mit einem Sternausstecher ausstechen. Auf mit Backpapier belegte Bleche legen. Eigelb mit Milch verquirlen und Plätzchen damit bepinseln. Plätzchen im 180° C heißen Ofen ca. 12 Min. backen. Auf Kuchengittern abkühlen lassen.