Winterzauber Butterplätzchen

 In deutsche Küche, Rezepte, Rezepte für Desserts, Rezepte für Gebäck
Noch keine Bewertung.
Bitte warten...

Butterplätzchen sind die Klassiker unter den Plätzchen schlechthin. Doch das muss nicht bedeuten, dass die kleinen Kekse langweilig sind – ganz im Gegenteil! Unser Winterzauber Gewürz mit Zimt, Anis und Kardamom verfeinert jedes Weihnachtsgebäck und schmeckt einfach nach Winter und Adventszeit.

Vorbereitung

15 Minuten + 30 Minuten Kühlzeit

Kochzeit

30 Minuten

Schwierigkeit

Mittel

Preis

Preiswert

Zutaten

Für ca. 50 Stück

  • 300 g Mehl
  • ½ TL Backpulver
  • je 75 g brauner und weißer Zucker
  • 1 TL Winterzauber Gewürz
  • 40 g Kakaopulver
  • 150 g kalte Butter
  • 2 Eier
  • 1 Eigelb
  • 2 EL Milch

Zubereitung

1. Mehl, Backpulver, Zucker, Winterzauber Gewürz und Kakaopulver gemischt auf eine Arbeitsfläche häufeln. Mulde eindrücken, Butter in Stückchen sowie Eier hineingeben. Alles rasch zum glatten Teig verkneten. Mürbeteig in Frischhaltefolie gewickelt mind. 30 Min. kühl stellen.

2. Den Teig portionsweise ca. 4 mm dick ausrollen. Kekse zum Beispiel mit einem Sternausstecher ausstechen. Auf mit Backpapier belegte Bleche legen. Eigelb mit Milch verquirlen und Plätzchen damit bepinseln. Plätzchen im 180° C heißen Ofen ca. 12 Min. backen. Auf Kuchengittern abkühlen lassen.

Empfohlene Beiträge

Einen Kommentar hinterlassen