Zoodles-Bowl mit Garnelenspieß, Ei & Avocado
Zoodles sind eine tolle Low-Carb-Alternative für klassische Pasta! In Kombination mit lecker-würzigen Garnelen, Avocado und Ei zauberst du dir so im Handumdrehen eine leichte und leckere Bowl – perfekt für ein schnelles Mittag- oder Abendessen!
Zutaten
Für 4 Portionen
4 große | Zucchini | |
Salz | ||
12 | Garnelen (küchenfertig) | |
1 Bund | gemischte Kräuter | |
4 EL | Trauben- oder Rapsöl | |
1 EL | körniger Senf | |
1 EL | flüssiger Honig | |
1 EL | heller Aceto Balsamico | |
Bärlauchsalz | ||
Pfeffer | ||
Öl zum Braten | ||
2 | Avocados | |
1 EL | Limettensaft | |
4 | weich gekochte Eier |
Zubereitung
- Zucchini waschen, putzen und mit einem Spiralschneider zu langen Spaghetti schneiden, rundum salzen. Garnelen ggf. entdarmen, abbrausen und trocken tupfen, je 3 Garnelen auf einen Spieß stecken. Feldsalat verlesen, abbrausen und trockenschleudern. Kräuterblätter von den Stielen abzupfen und fein hacken, mit Öl, Senf, Honig und Essig zum Dressing verrühren. Das Dressing mit Bärlauchsalz und Pfeffer abschmecken.
- Zoodles trocken tupfen. In einem Topf reichlich Salzwasser aufkochen. Zoodles darin max. 3 Minuten garen, dann abtropfen lassen. Währenddessen Bratöl in einer Pfanne erhitzen. Garnelenspieße darin rundum ca. 3 Minuten braten. Mit Bärlauchsalz und Pfeffer würzen. Avocados halbieren, entkernen, Fruchtfleischhälften aus der Schale auslösen, mit Limettensaft einpinseln.
- Zum Servieren Zoodles mit Feldsalat, je 1 Garnelenspieß, Avocadohälfte und Ei auf Schalen verteilen. Das Dressing und evtl. Parmesan separat dazu reichen. Dazu schmeckt Baguette oder Ciabatta.
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