Zoodles-Bowl mit Garnelenspieß, Ei & Avocado

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Zoodles sind eine tolle Low-Carb-Alternative für klassische Pasta! In Kombination mit lecker-würzigen Garnelen, Avocado und Ei zauberst du dir so im Handumdrehen eine leichte und leckere Bowl – perfekt für ein schnelles Mittag- oder Abendessen!

Vorbereitung

20 Minuten

Kochzeit

5 Minuten

Schwierigkeit

Mittel

Preis

Mittel

Zutaten

Für 4 Portionen

4 große Zucchini
Salz
12 Garnelen (küchenfertig)
1 Bund gemischte Kräuter
4 EL Trauben- oder Rapsöl
1 EL körniger Senf
1 EL flüssiger Honig
1 EL heller Aceto Balsamico
Bärlauchsalz Bärlauchsalz
Pfeffer
Öl zum Braten
2 Avocados
1 EL Limettensaft
4 weich gekochte Eier

Zubereitung

  1. Zucchini waschen, putzen und mit einem Spiralschneider zu langen Spaghetti schneiden, rundum salzen. Garnelen ggf. entdarmen, abbrausen und trocken tupfen, je 3 Garnelen auf einen Spieß stecken. Feldsalat verlesen, abbrausen und trockenschleudern. Kräuterblätter von den Stielen abzupfen und fein hacken, mit Öl, Senf, Honig und Essig zum Dressing verrühren. Das Dressing mit Bärlauchsalz und Pfeffer abschmecken.

 

  1. Zoodles trocken tupfen. In einem Topf reichlich Salzwasser aufkochen. Zoodles darin max. 3 Minuten garen, dann abtropfen lassen. Währenddessen Bratöl in einer Pfanne erhitzen. Garnelenspieße darin rundum ca. 3 Minuten braten. Mit Bärlauchsalz und Pfeffer würzen. Avocados halbieren, entkernen, Fruchtfleischhälften aus der Schale auslösen, mit Limettensaft einpinseln.

 

  1. Zum Servieren Zoodles mit Feldsalat, je 1 Garnelenspieß, Avocadohälfte und Ei auf Schalen verteilen. Das Dressing und evtl. Parmesan separat dazu reichen. Dazu schmeckt Baguette oder Ciabatta.
Bärlauchsalz

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65g (121,54 €/kg)

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