Zucchini-Parmesan-Waffeln mit Gurken-Tomaten-Salat
Knusprige, würzige Zucchini-Waffeln treffen auf einen frischen und leichten Gurken-Tomaten-Salat – einfach eine Traumkombi an warmen Tagen!
Zutaten
Für 4 Portionen
1 | kleine Gurke | |
2 | Tomaten | |
1 | rote Zwiebel | |
3 EL | Zitronensaft | |
4 EL | Olivenöl | |
Salz | ||
Pfeffer | ||
2 EL | Butter | |
2 | Eier | |
1 TL | geräuchertes Paprikapulver | |
160 g | Zucchini (geputzt) | |
40 g | Petersilienblätter | |
ca 150 ml | Milch | |
150 g | Mehl (Tyo 550) | |
85 g | fein geriebener Parmesan | |
2 EL | Grillgemüse Gewürz | |
Fett fürs Waffeleisen |
Zubereitung
- Gurke und Tomaten waschen und putzen. Gurke in schmale Scheiben und die Tomaten in mundgerechte Stücke schneiden. Zwiebel abziehen und in feine Streifen schneiden. Zitronensaft, Öl, Salz und Pfeffer zum Dressing verrühren und unterheben, ziehen lassen.
-
Butter zerlassen und abkühlen lassen. Die Eier trennen. Eiweiße mit 1 Prise Salz und geräuchertem Paprikapulver steif aufschlagen, kühl stellen.
- Zucchini grob stückeln, mit Petersilie und Milch fein mixen. Mehl, Zucchini-Milch-Mischung, Eigelbe und Parmesan zum Teig verrühren. Mit Grillgemüse Gewürz, Salz und Pfeffer kräftig abschmecken. Den Teig ca. 10 Minuten ruhen lassen.
- Das Waffeleisen vorheizen. Den Eischnee vorsichtig unter den Teig heben. Das heiße Waffeleisen leicht fetten und den Teig darin portionsweise zu Waffeln ausbacken. Die Waffeln warm oder abgekühlt mit dem Gurken-Tomaten-Salat servieren.
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