Soulfood-Rezepte für gemütliche Herbsttage

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Wenn die Tage kürzer und die Abende kühler werden, gibt es kaum etwas Schöneres, als sich mit warmem, herzhaftem Essen zu verwöhnen. Unsere Soulfood-Rezepte sind genau das Richtige, um dir an kalten Herbsttagen eine Portion Gemütlichkeit zu gönnen. Entdecke Gerichte, die mit jedem Löffel und Bissen für Wohlbefinden sorgen und die Seele wärmen. Ob für dich allein, für die Familie oder für Gäste – diese Rezepte machen aus jedem Abend ein Stückchen Herbstzauber. Lass dich inspirieren und genieße den Herbst in vollen Zügen!

Miso-Ramen mit Pilzen und Brokkoli

Herzhafte Miso-Ramen mit Pilzen und Brokkoli – das schmeckt wie eine warme Umarmung für deinen Gaumen. Wir zeigen dir, wie du die köstliche japanische Suppe ganz einfach selbst zubereiten kannst!

Miso-Ramen mit Pilzen und Brokkoli

Blumenkohl-Cremesuppe mit geräuchertem Lachs

Blumenkohl und Lachs: Was für ein Paar! Wir servieren das Traumduo als Blumenkohl-Cremesüppchen fein abgeschmeckt mit Danish Smoked Salz und garniert mit würzig geräuchertem Lachs.

Blumenkohl Lachs Cremesuppe

Chicken Tikka Masala

Ihr liebt indisch? Dann ist das hier euer Rezept: Für unser Chicken Tikka Masala verwenden wir unsere Tandori Gewürzmischung und marinieren das Fleisch in einer würzigen Joghurt-Marinade!

Chicken Tikka Masala

Boef Bourguignon

Oh la la, diesen französischen Klassiker dürft ihr nicht verpassen! Wir adeln das Lieblings-Schmorgericht Boef Bourguignon mit einer Prise Langen Pfeffer.

Boeuf Bourguignon

Kreolischer Gumbo-Eintopf mit Garnelen, Hähnchen und Cajun Gewürz

Gumbo ist ein klassisches Eintopfgericht aus der amerikanischen Südstaatenküche. Typisch für diesen Eintopf ist das Binden mit einer „Roux“ – einer dunklen Mehlschwitze. Enthalten sind meist Meeresfrüchte, Hühnchen und Gemüse.

Kreolischer Gumbo-Eintopf mit Shrimps, Hähnchen und Cajun Gewürz

Kürbis-Ofen-Pommes mit Meersalz

Kürbis kann nicht nur leckere Suppe sondern macht sich auch super in der Form von Pommes.

Kürbis-Ofen-Pommes mit Meersalz

Ofenkäse in gebackenen Kürbishälften

Oh du schöne Kürbiszeit! Heute servieren wir unseren Kürbisliebling Hokkaido überbbacken mit würzigem Ofenkäse und fein gewürzt mit unserem Grillkäse Gewürz.

Gebackener Kürbis mit Grillkäsegewürz

Herbstliches Ofengemüse mit Hummus

Blitz-Soulfood für den Herbst: Das leckere Ofengemüse mit cremigem Hummus braucht nur 5 Zutaten und ist in 30 Minuten fix und fertig auf dem Teller!

Ofengemüse mit Hummus

Gebackene Süßkartoffeln & Zitronen-Rosmarin Dip

Ofenkartoffeln für Feinschmecker: Wir servieren gebackenen Süßkartoffeln mit Zitronen-Rosmarin-Dip für die Extraportion Frische und Aroma!

gebackene Süßkartoffeln mit Zitronen-Rosmarin-Salz

Potatoe Wedges mit Zatar

Wenn diese knusprigen Kartoffelspalten aus dem Ofen kommen, steigt einem der Duft des Orients in die Nase: Ihr Geheimnis ist die orientalische Gewürzmischung Zatar aus Sesam, Sumach, Oregano und Thymian.

Zatar-Wedges-Kartoffelecken

Indisches Kichererbsen-Curry

Liebst du die indische Küche? Dann solltest du dieses Kichererbsen-Curry mit unserem Panch Phoron Gewürz unbedingt mal ausprobieren! Denn dank dem Panch Phoron bekommt das Kichererbsen-Curry eine köstlich süß-scharfe Note und einen typisch-authentisch indischen Geschmack.

Indisches Kichererbsen-Curry

Penne mit gerösteten Tomaten & Mozzarella

Diese Penne mit gerösteten Tomaten und & Mozzarella sind ebenso einfach zuzubereiten wie klassische Nudeln in Tomatensoße – mit den gerösteten Tomaten, dem Aceto Balsamico und Basilikum bekommt deine Pasta hier aber das ganz besondere geschmackliche Extra! Dank der einfachen Zubereitung ideal für ein schnelles, köstliches Abendessen für die ganze Familie!

Penne mit gerösteten Tomaten & Mozzarella

Französische Zwiebelsuppe mit überbackenem Käse-Baguette

Französische Zwiebelsuppe ist der Inbegriff von gemütlichem Wohlfühlessen. Diese klassische Suppe aus süßen, karamellisierten Zwiebeln und einer kräftigen Brühe ist einfach ein Muss für alle Liebhaber der französischen Küche. Das Highlight? Ein herrlich überbackenes Käse-Baguette, das die Suppe perfekt abrundet.

Französische Zwiebelsuppe mit überbackenem Käse-Baguette

Ofen-Pommes mit Trüffelsalz & Parmesan

Lust auf etwas Luxus auf deinem Teller? Mit unserem Trüffelsalz zauberst du dir im handumdrehen köstliche Trüffelpommes aus dem Backofen! Wir verraten dir im Rezept wie es geht:

Ofen-Pommes mit Trüffelsalz & Parmesan

Kichererbsen-Spinat-Eintopf

Entdecke einen köstlichen Kichererbsen-Spinat-Eintopf und genieße den Geschmack von Afrika mit jedem Löffel: Dieser herzhafte Eintopf enthält Kichererbsen, Babyspinat und Tomaten für eine gesunde und sättigende Kombination und wird dank unserer besonderen Tajine Gewürzmischung eine lecker-würzigeafrikanische Note.

Kichererbsen-Spinat-Eintopf

Grünes Kokos-Curry

Erlebe mit diesem Rezept für Grünes Kokos-Curry eine spannende Mischung aus exotischen Geschmäckern. Sättigende Kichererbsen, fruchtige Kirschtomaten und der besondere Kick von Kaffirlimettenblättern ist einfach ein Fest für den Gaumen! Das Curry ist schnell zuzubereitet und bringt den Geschmack Südostasiens direkt zu dir nach Hause.

Grünes Kokos-Curry

Kartoffel-Linsen-Eintopf

Was gibt es bei kaltem Januarwetter besseres als einen wärmenden Eintopf? Berglinsen, Kartoffeln und Süßkartoffeln vereinen sich zusammen mit unserem Eintopf Gewürz zu einer sämigen köstlichen Verbindung, die dir von Innen wohlige Wärme schenkt.

Kartoffel-Linsen-Eintopf

Pilz-Wellington

Pilz-Wellington – das ist die vegane Variante des Beef Wellington, einem beliebten Weihnachtsgericht. Beim Pilz-Wellington erwartet dich ein knuspriger Blätterteig, deftig gefüllt mit Babyspinat, Pilzen, Walnüssen und Reis – so vermisst garantiert niemand das Fleisch bei diesem Braten!

Pilz-Wellington

Zucchini-Cannelloni mit Ricotta-Gemüse-Füllung

Lust auf ein Wohlfühl-Essen mit wenig Kohlenhydraten? Bei diesen köstlichen überbackenen Cannelloni ersetzen wir die Nudeln ganz einfach durch dünn geschnittene Zucchini-Scheiben! Dazu kommt noch eine cremige Füllung aus Ricotta und eine würzige Tomatensauce!

Zucchini-Cannelloni mit Ricotta-Gemüse-Füllung

Baked Potatoes Tex-Mex-Style

Wer liebt sie nicht, die herzhaften und trendigen Baked Potatoes? Diese köstlichen Kartoffeln bieten eine Vielzahl von aromatischen Optionen und schmecken einfach immer fantastisch. Wir haben heute ein Rezept mit leckerer Tex-Mex-Note. Die perfekte Kombination aus Crème fraîche, Käse, Kidneybohnen und buntem Gemüse, die einfach glücklich macht.

Baked Potatoes Tex-Mex-Style

Jacket Potatoes mit Weichkäse

Du bist auf der Suche nach einer neuen Idee für dein nächstes Abendessen? Wie wäre es mit Jacket Potatoes gefüllt mit cremigem Weichkäse und würzigem Speck? Mit unserem Baked Potato Gewürz wird das Ganze perfekt abgerundet.

Jacket Potatoes mit Weichkäse

Thailändisches Massaman Curry mit Hühnchen & Kartoffeln

Massaman Curry ist eine mittelscharfe Variante der thailändischen Currys mit einer leckeren, cremigen Sauce aus Kokosmilch und Erdnussbutter. In der asiatischen Küche ist es übrigens keine Seltenheit, dass Kartoffeln als ganz normales Gemüse mit ins Curry gegeben werden und nicht etwa die Beilage bilden.

Thailändisches Massaman Curry mit Hühnchen, Kartoffeln & Zwiebeln

Szchechuan Kung Pao-Hühnchen

Kung Pao Hühnchen ist ein Klassiker der Szechuan Küche Chinas. Dank prickelndem Szechuan Pfeffer, Erdnüssen, etwas Chili und einigen anderen Zutaten, die du inzwischen in jedem größeren Supermarkt bekommst, holst du dir mit diesem Rezept aufregende exotische Aromen auf deinen Teller.

Szchechuan Kung Pao-Hühnchen

Penne mit Gorgonzola-Sahne-Sauce, Blattspinat & rosa Beeren

Nudeln gehen doch eigentlich immer, oder? Wenn du mal etwas Abwechslung von Tomatensauce brauchst, dann empfehlen wir unbedingt diese köstliche Gorgonzola-Sahne Sauce mit frischem Blattspinat. Für den extra Farbtupfer und tolle Geschmacksnoten sorgen unsere rosa Beeren.

Penne mit Gorgonzola-Sahne-Sauce, Blattspinat & rosa Beeren

Schweinemedaillons in Pilz-Sahne-Sauce

Zartes Schweinefilet trifft auf cremige Pilzsauce, fein würzig abgestimmt mit unserem Pilzpfannen Gewürz! Ganz einfach und schnell gemacht – das solltest du unbedingt mal probieren!

Schweinemedaillons in Pilz-Sahne-Sauce

Sahne-Kartoffelsuppe mit Speckwürfelchen

Es gibt viele Varianten von Kartoffelsuppe – wir zeigen dir heute unsere Lieblingsvariante als cremige Kartoffelsuppe mit Sahne und knusprigem Speck!

Sahne-Kartoffelsuppe mit Speckwürfelchen

Pulled Pork Fries

Super zart und lecker würzig – so lässt sich Pulled Pork beschreiben. Dafür wird Schweinefleisch ganz langsam gegarrt, bis es fast von selbst zerfällt. Als Topping auf knusprigen Pommes macht sich das Pulled Pork besonders gut.

Pulled Pork Fries

Süßkartoffel-Pommes mit Dip

Ein tolles Paar: Süßkartoffel und Cajun. Die pikante Gewürzmischung wird zumeist für Fleischgerichte verwendet, eignet sich aber auch wunderbar zum Verfeinern von Gemüse. So können diese knusprigen Süßkartoffelpommes von dem kräftig, würzigen Aroma profitieren.

Süßkartoffel-Pommes mit Dip

Kroketten mit Sour Cream-Dip

Krosse Sache! Während die Kroketten im heißen Fett ihre knusprige, goldbraue Hülle verpasst bekommen, wird ihr perfekter Begleiter zubereitet: Ein Dip aus Crème fraîche, Zitronensaft und Sour Cream Gewürz. So frisch und gut.

Kroketten mit Sour Cream-Dip

Veganes Chili sin Carne

Lust auf ein würziges Chili sin Carne? Bei dieser veganen Variante wirst du das Fleisch garantiert nicht vermissen! Durch unser Chili con Carne Gewürz bekommt dein Chili den geliebten Chili Geschmack, ganz ohne tierische Produkte. Perfekt zum aufwärmen im kalten Januar-Wetter.

Veganes Chili sin Carne

Blumenkohl-Pilz-Pfanne

Diese köstliche Blumenkohl-Pilz-Pfanne ist Soulfood pur! Du brauchst nur wenige Zutaten und hast in ein paar Minuten ein leckeres, würziges Abendessen gezaubert.

Blumenkohl-Pilz-Pfanne

Shepherd’s Pie – Hackfleischauflauf mit Kartoffelhaube

Kennst du schon Shepherd’s Pie? Das ist ein leckerer Hackfleischauflauf, der mit einer dicken Schicht aus Kartoffelbrei überbacken wird. Probier es unbedingt mal aus!

Shepherd’s Pie – Hackfleischauflauf mit Kartoffelhaube

Vegane Spaghetti Bolognese

Beliebter Klassiker neu entdeckt: Vegane Spaghetti Bolognese – ganz ohne Fleisch aber mindestens genauso lecker! Ob du lieber eine vegane Hackfleischvariante oder Tofu verwenden möchtest ist dir überlassen – unser Rezept funktioniert für beide Varianten.

Vegane Spaghetti Bolognese

Kartoffelgratin

Schicht für Schicht Genuss: Kartoffelgratin ist einfach ein köstlicher Klassiker! Wir zeigen dir, wie du Kartoffelgratin ganz einfach zuhause zubereiten kannst!

Kartoffelgratin

Würziger Kartoffel-Rindfleisch-Eintopf

Hast du Lust auf ein leckeres und wärmendes Soulfood für den Herbst? Dann probiere unbedingt mal diesen Kartoffel-Rindfleisch-Eintopf aus!

Würziger Kartoffel-Rindfleisch-Eintopf
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