Soulfood-Rezepte für gemütliche Herbsttage
Wenn die Tage kürzer und die Abende kühler werden, gibt es kaum etwas Schöneres, als sich mit warmem, herzhaftem Essen zu verwöhnen. Unsere Soulfood-Rezepte sind genau das Richtige, um dir an kalten Herbsttagen eine Portion Gemütlichkeit zu gönnen. Entdecke Gerichte, die mit jedem Löffel und Bissen für Wohlbefinden sorgen und die Seele wärmen. Ob für dich allein, für die Familie oder für Gäste – diese Rezepte machen aus jedem Abend ein Stückchen Herbstzauber. Lass dich inspirieren und genieße den Herbst in vollen Zügen!
- Miso-Ramen mit Pilzen und Brokkoli
- Blumenkohl-Cremesuppe mit geräuchertem Lachs
- Chicken Tikka Masala
- Boef Bouruignon
- Kreolischer Gumbo-Eintopf mit Garnelen, Hähnchen und Cajun Gewürz
- Kürbis-ofen-Pommes mit Meersalz
- Ofenkäse in gebackenen Kürbishälften
- Herbstliches Ofengemüse mit Hummus
- Gebackene Süßkartoffeln & Zitronen-Rosmarin Dip
- Potatoe Wedges mit Zatar
- Indisches Kichererbsen-Curry
- Penne mit gerösteten Tomaten & Mozzarella
- Französische Zwiebelsuppe mit überbackenem Käse-Baguette
- Ofen-Pommes mit Trüffelsalz & Parmesan
- Kichererbsen-Spinat-Eintopf
- Grünes Kokos-Curry
- Kartoffel-Linsen-Eintop
- Pilz-Wellington
- Zucchini-Cannelloni mit Ricotta-Gemüse-Füllung
- Baked Potatoes Tex-Mex-Style
- Jacket Potatoes mit Weichkäse
- Thailändisches Massaman Curry mit Hühnchen & Kartoffeln
- Szechuan Kung Pao-Hühnchen
- Penne mit Gorgonzola-Sahne-Sauce, Blattspinat & rosa Beeren
- Schweinemedaillons in Pilz-Sahne-Sauce
- Sahne-Kartoffelsuppe mit Speckwürfelchen
- Pulled Pork Fries
- Süßkartoffel-Pommes mit Dip
- Kroketten mit Sour Cream-Dip
- Veganes Chili sin Carne
- Blumenkohl-Pilz-Pfanne
- Shepherd’s Pie – Hackfleischauflauf mit Kartoffelhaube
- Vegane Spaghetti Bolognese
- Kartoffelgratin
- Würziger Kartoffel-Rindfleisch-Eintopf
Miso-Ramen mit Pilzen und Brokkoli
Herzhafte Miso-Ramen mit Pilzen und Brokkoli – das schmeckt wie eine warme Umarmung für deinen Gaumen. Wir zeigen dir, wie du die köstliche japanische Suppe ganz einfach selbst zubereiten kannst!
Blumenkohl-Cremesuppe mit geräuchertem Lachs
Blumenkohl und Lachs: Was für ein Paar! Wir servieren das Traumduo als Blumenkohl-Cremesüppchen fein abgeschmeckt mit Danish Smoked Salz und garniert mit würzig geräuchertem Lachs.
Chicken Tikka Masala
Ihr liebt indisch? Dann ist das hier euer Rezept: Für unser Chicken Tikka Masala verwenden wir unsere Tandori Gewürzmischung und marinieren das Fleisch in einer würzigen Joghurt-Marinade!
Boef Bourguignon
Oh la la, diesen französischen Klassiker dürft ihr nicht verpassen! Wir adeln das Lieblings-Schmorgericht Boef Bourguignon mit einer Prise Langen Pfeffer.
Kreolischer Gumbo-Eintopf mit Garnelen, Hähnchen und Cajun Gewürz
Gumbo ist ein klassisches Eintopfgericht aus der amerikanischen Südstaatenküche. Typisch für diesen Eintopf ist das Binden mit einer „Roux“ – einer dunklen Mehlschwitze. Enthalten sind meist Meeresfrüchte, Hühnchen und Gemüse.
Kürbis-Ofen-Pommes mit Meersalz
Kürbis kann nicht nur leckere Suppe sondern macht sich auch super in der Form von Pommes.
Ofenkäse in gebackenen Kürbishälften
Oh du schöne Kürbiszeit! Heute servieren wir unseren Kürbisliebling Hokkaido überbbacken mit würzigem Ofenkäse und fein gewürzt mit unserem Grillkäse Gewürz.
Herbstliches Ofengemüse mit Hummus
Blitz-Soulfood für den Herbst: Das leckere Ofengemüse mit cremigem Hummus braucht nur 5 Zutaten und ist in 30 Minuten fix und fertig auf dem Teller!
Gebackene Süßkartoffeln & Zitronen-Rosmarin Dip
Ofenkartoffeln für Feinschmecker: Wir servieren gebackenen Süßkartoffeln mit Zitronen-Rosmarin-Dip für die Extraportion Frische und Aroma!
Indisches Kichererbsen-Curry
Liebst du die indische Küche? Dann solltest du dieses Kichererbsen-Curry mit unserem Panch Phoron Gewürz unbedingt mal ausprobieren! Denn dank dem Panch Phoron bekommt das Kichererbsen-Curry eine köstlich süß-scharfe Note und einen typisch-authentisch indischen Geschmack.
Penne mit gerösteten Tomaten & Mozzarella
Diese Penne mit gerösteten Tomaten und & Mozzarella sind ebenso einfach zuzubereiten wie klassische Nudeln in Tomatensoße – mit den gerösteten Tomaten, dem Aceto Balsamico und Basilikum bekommt deine Pasta hier aber das ganz besondere geschmackliche Extra! Dank der einfachen Zubereitung ideal für ein schnelles, köstliches Abendessen für die ganze Familie!
Französische Zwiebelsuppe mit überbackenem Käse-Baguette
Französische Zwiebelsuppe ist der Inbegriff von gemütlichem Wohlfühlessen. Diese klassische Suppe aus süßen, karamellisierten Zwiebeln und einer kräftigen Brühe ist einfach ein Muss für alle Liebhaber der französischen Küche. Das Highlight? Ein herrlich überbackenes Käse-Baguette, das die Suppe perfekt abrundet.
Ofen-Pommes mit Trüffelsalz & Parmesan
Lust auf etwas Luxus auf deinem Teller? Mit unserem Trüffelsalz zauberst du dir im handumdrehen köstliche Trüffelpommes aus dem Backofen! Wir verraten dir im Rezept wie es geht:
Kichererbsen-Spinat-Eintopf
Entdecke einen köstlichen Kichererbsen-Spinat-Eintopf und genieße den Geschmack von Afrika mit jedem Löffel: Dieser herzhafte Eintopf enthält Kichererbsen, Babyspinat und Tomaten für eine gesunde und sättigende Kombination und wird dank unserer besonderen Tajine Gewürzmischung eine lecker-würzigeafrikanische Note.
Grünes Kokos-Curry
Erlebe mit diesem Rezept für Grünes Kokos-Curry eine spannende Mischung aus exotischen Geschmäckern. Sättigende Kichererbsen, fruchtige Kirschtomaten und der besondere Kick von Kaffirlimettenblättern ist einfach ein Fest für den Gaumen! Das Curry ist schnell zuzubereitet und bringt den Geschmack Südostasiens direkt zu dir nach Hause.
Kartoffel-Linsen-Eintopf
Was gibt es bei kaltem Januarwetter besseres als einen wärmenden Eintopf? Berglinsen, Kartoffeln und Süßkartoffeln vereinen sich zusammen mit unserem Eintopf Gewürz zu einer sämigen köstlichen Verbindung, die dir von Innen wohlige Wärme schenkt.
Pilz-Wellington
Pilz-Wellington – das ist die vegane Variante des Beef Wellington, einem beliebten Weihnachtsgericht. Beim Pilz-Wellington erwartet dich ein knuspriger Blätterteig, deftig gefüllt mit Babyspinat, Pilzen, Walnüssen und Reis – so vermisst garantiert niemand das Fleisch bei diesem Braten!
Zucchini-Cannelloni mit Ricotta-Gemüse-Füllung
Lust auf ein Wohlfühl-Essen mit wenig Kohlenhydraten? Bei diesen köstlichen überbackenen Cannelloni ersetzen wir die Nudeln ganz einfach durch dünn geschnittene Zucchini-Scheiben! Dazu kommt noch eine cremige Füllung aus Ricotta und eine würzige Tomatensauce!
Baked Potatoes Tex-Mex-Style
Wer liebt sie nicht, die herzhaften und trendigen Baked Potatoes? Diese köstlichen Kartoffeln bieten eine Vielzahl von aromatischen Optionen und schmecken einfach immer fantastisch. Wir haben heute ein Rezept mit leckerer Tex-Mex-Note. Die perfekte Kombination aus Crème fraîche, Käse, Kidneybohnen und buntem Gemüse, die einfach glücklich macht.
Jacket Potatoes mit Weichkäse
Du bist auf der Suche nach einer neuen Idee für dein nächstes Abendessen? Wie wäre es mit Jacket Potatoes gefüllt mit cremigem Weichkäse und würzigem Speck? Mit unserem Baked Potato Gewürz wird das Ganze perfekt abgerundet.
Thailändisches Massaman Curry mit Hühnchen & Kartoffeln
Massaman Curry ist eine mittelscharfe Variante der thailändischen Currys mit einer leckeren, cremigen Sauce aus Kokosmilch und Erdnussbutter. In der asiatischen Küche ist es übrigens keine Seltenheit, dass Kartoffeln als ganz normales Gemüse mit ins Curry gegeben werden und nicht etwa die Beilage bilden.
Szchechuan Kung Pao-Hühnchen
Kung Pao Hühnchen ist ein Klassiker der Szechuan Küche Chinas. Dank prickelndem Szechuan Pfeffer, Erdnüssen, etwas Chili und einigen anderen Zutaten, die du inzwischen in jedem größeren Supermarkt bekommst, holst du dir mit diesem Rezept aufregende exotische Aromen auf deinen Teller.
Penne mit Gorgonzola-Sahne-Sauce, Blattspinat & rosa Beeren
Nudeln gehen doch eigentlich immer, oder? Wenn du mal etwas Abwechslung von Tomatensauce brauchst, dann empfehlen wir unbedingt diese köstliche Gorgonzola-Sahne Sauce mit frischem Blattspinat. Für den extra Farbtupfer und tolle Geschmacksnoten sorgen unsere rosa Beeren.
Schweinemedaillons in Pilz-Sahne-Sauce
Zartes Schweinefilet trifft auf cremige Pilzsauce, fein würzig abgestimmt mit unserem Pilzpfannen Gewürz! Ganz einfach und schnell gemacht – das solltest du unbedingt mal probieren!
Sahne-Kartoffelsuppe mit Speckwürfelchen
Es gibt viele Varianten von Kartoffelsuppe – wir zeigen dir heute unsere Lieblingsvariante als cremige Kartoffelsuppe mit Sahne und knusprigem Speck!
Pulled Pork Fries
Super zart und lecker würzig – so lässt sich Pulled Pork beschreiben. Dafür wird Schweinefleisch ganz langsam gegarrt, bis es fast von selbst zerfällt. Als Topping auf knusprigen Pommes macht sich das Pulled Pork besonders gut.
Süßkartoffel-Pommes mit Dip
Ein tolles Paar: Süßkartoffel und Cajun. Die pikante Gewürzmischung wird zumeist für Fleischgerichte verwendet, eignet sich aber auch wunderbar zum Verfeinern von Gemüse. So können diese knusprigen Süßkartoffelpommes von dem kräftig, würzigen Aroma profitieren.
Kroketten mit Sour Cream-Dip
Krosse Sache! Während die Kroketten im heißen Fett ihre knusprige, goldbraue Hülle verpasst bekommen, wird ihr perfekter Begleiter zubereitet: Ein Dip aus Crème fraîche, Zitronensaft und Sour Cream Gewürz. So frisch und gut.
Veganes Chili sin Carne
Lust auf ein würziges Chili sin Carne? Bei dieser veganen Variante wirst du das Fleisch garantiert nicht vermissen! Durch unser Chili con Carne Gewürz bekommt dein Chili den geliebten Chili Geschmack, ganz ohne tierische Produkte. Perfekt zum aufwärmen im kalten Januar-Wetter.
Blumenkohl-Pilz-Pfanne
Diese köstliche Blumenkohl-Pilz-Pfanne ist Soulfood pur! Du brauchst nur wenige Zutaten und hast in ein paar Minuten ein leckeres, würziges Abendessen gezaubert.
Shepherd’s Pie – Hackfleischauflauf mit Kartoffelhaube
Kennst du schon Shepherd’s Pie? Das ist ein leckerer Hackfleischauflauf, der mit einer dicken Schicht aus Kartoffelbrei überbacken wird. Probier es unbedingt mal aus!
Vegane Spaghetti Bolognese
Beliebter Klassiker neu entdeckt: Vegane Spaghetti Bolognese – ganz ohne Fleisch aber mindestens genauso lecker! Ob du lieber eine vegane Hackfleischvariante oder Tofu verwenden möchtest ist dir überlassen – unser Rezept funktioniert für beide Varianten.
Kartoffelgratin
Schicht für Schicht Genuss: Kartoffelgratin ist einfach ein köstlicher Klassiker! Wir zeigen dir, wie du Kartoffelgratin ganz einfach zuhause zubereiten kannst!
Würziger Kartoffel-Rindfleisch-Eintopf
Hast du Lust auf ein leckeres und wärmendes Soulfood für den Herbst? Dann probiere unbedingt mal diesen Kartoffel-Rindfleisch-Eintopf aus!