Bunte Frühlingsrezepte – köstliche Ideen, für alle, die den Frühling herbeisehnen
Du kannst den Frühling gar nicht mehr erwarten? Dann wirf unbedingt einen Blick in unsere Frühlingsrezepte Sammlung und zaubere dir farbenfrohe Gerichte auf den Teller, die den Frühling schon jetzt willkommen heißen! Egal, ob Du nach frischen Salaten, leichten Snacks oder farbenfrohen Hauptgerichten suchst – hier findest Du köstliche Ideen, die die Wartezeit auf den Frühling versüßen!
- Ofengemüse und Röstkichererbsen mit Grünkohl-Hummus
- Panierter Blumenkohl mit veganem Petersilien-Pesto
- Zitroniger Kräuter-Blumenkohlreis
- Feldsalat mit Bratkartoffeln
- French Toast mit Zimtblütenzucker
- Cilbir – Pochierte Eier mit Minzjoghurt & Gewürzöl
- Vegane Sommerrollen mit Erdnuss-Dip
- Ofenpaprika mit karamellisierten Tomaten
- Rosenkohl-Quinoa-Salat mit Tahin-Dressing
- Thailändisches Massaman Curry mit Hähnchen & Kartoffeln
- Fattoush Salat (Libanesischer Brotsalat) mit Sumach und geröstetem Brot
- Crostini mit Kirschtomaten-Bruschetta
- Gua Bao Burger
- Loaded Fries mit dreierlei Dips
- Dim Sum mit Gemüse
- Hummus mit Tomaten & Paprika
- Mediterrane Garnelen-Limetten-Spieße
- Kebab-Spieße mit Minz-Joghurt und selbst gemachtem Fladenbrot
- Kichererbsen-Curry
- Blumenkohl-Steak mit Chimichurri-Dip
- Spaghetti Carbonara mit grünem Spargel
- Stromboli – lecker gefüllte Pizzarolle
- Erdbeer-Mango-Salsa
- Asia-Blumenkohlsalat
- Jacket Potatoes mit Weichkäse
- Hähnchenbrust-Bowl mit Brombeersauce
- Zucchini-Cannelloni mit Ricotta-Gemüse-Füllung
- Linguine mit Avocado & Basilikum-Zitronen-Sauce
- Möhren-Linsen-Aufstrich mit Harissa
Ofengemüse und Röstkichererbsen mit Grünkohl-Hummus
Würziges Ofengemüse und knusprige Röstkichererbsen mit cremigem Grünkohl-Hummus – Einfach zuzubereiten, vegan und köstlich! Dank der bunten Gemüseauswahl ein gesunder Genuss für jeden Tag – probier’s aus und überzeuge dich selbst, wie lecker Gemüse sein kann!
Panierter Blumenkohl mit veganem Petersilien-Pesto
Blumenkohl mal anders – dieser panierte Blumenkohl mit knuspriger Panade und zartem inneren ist der perfekte vegane Schnitzelersatz! Dazu reichen wir ein würziges, selbstgemachtes Petersilien-Pesto, das dank Cashewkernen und Hefeflocken auch ganz ohne Käse auskommt!
Zitroniger Kräuter-Blumenkohlreis
Blumenkohl ist eine tolle Low-Carb Alternative zu Reis – und mit diesem Rezept für zitronigen Kräuter-Blumenkohlreis wird der Reis-Ersatz besonderns lecker und würzig. Perfekt als Beilage zu allem, wo auch Reis passen würde.
Feldsalat mit Bratkartoffeln
Habt ihr schon mal probiert euren Salat mit knusprigen Bratkartoffeln aufzupeppen? Falls nicht solltet ihr das unbedingt mal probieren! Die würzigen Kartoffelscheiben, dazu der Feta und der Salat mit leckerem selbstgemachten Dressing – einfach eine Traum-Kombi!
French Toast mit Zimtblütenzucker
Wer liebt sie nicht – knusprig gebratene Toastscheiben, mit leckerer Zimtnote, dazu frische Früchte und Ahornsirup? French Toast sind der innbegriff eines gemütlichen, süßen Frühstücks.
Cilbir – Pochierte Eier mit Minzjoghurt & Gewürzöl
Cilbir – das sind pochierte Eier auf einem Bett aus Joghurt und mit köstlichem Gewürzöl betreufelt. Das Gericht aus der türkischen Küche ist ideal für ein gemütliches, leckeres Frühstück bei dem es gerne mal etwas Besonderes sein darf.
Vegane Sommerrollen mit Erdnuss-Dip
Lust auf etwas leichtes, erfrischendes? Die Kombination von knackigem Gemüse und dem würzigen Erdnuss-Dip machen die Sommerrollen zum idealen Snack, aber auch zum perfekten Mittag- oder Abendessen, dass dir gleich noch etwas Urlaubsstimmung schenkt.
Ofenpaprika mit karamellisierten Tomaten
Lust auf ein simples, aber köstliches Abendessen, dass nach Urlaub schmeckt? Die mit Quinoa gefüllten Paprikaschoten werden nach dem Backen mit karamellisierten Tomaten getoppt und mit einem frischen Kräuter-Dip serviert.
Rosenkohl-Quinoa-Salat mit Tahin-Dressing
Wenn Rosenkohl, Pekannüsse und Quinoa aufeinander treffen dann entsteht dieser köstliche Wintersalat. Dazu gibt’s ein leckeres selbstgemachtes Tahin-Dressing.
Thailändisches Massaman Curry mit Hühnchen & Kartoffeln
Massaman Curry ist eine mittelscharfe Variante der thailändischen Currys mit einer leckeren, cremigen Sauce aus Kokosmilch und Erdnussbutter. In der asiatischen Küche ist es übrigens keine Seltenheit, dass Kartoffeln als ganz normales Gemüse mit ins Curry gegeben werden und nicht etwa die Beilage bilden
Fattoush Salat (Libanesischer Brotsalat) mit Sumach und geröstetem Brot
Eine Kombination aus frittierten Fladenbrotstückchen und knackigen Radieschen, Tomaten und Gurke. Dazu ein würziges Dressing, dass durch die leicht säuerlich-fruchtige Note von Sumach seinen typischen Geschmack erhält.
Crostini mit Kirschtomaten-Bruschetta
Lust auf einen leckeren, schnellen Snack? Dann sind diese Crostini mit Kirschtomaten-Bruschetta einfach perfekt – super leckere aromatischen Tomaten aus der Pfanne, cremiger Frischkäse und unser Tomatenbutter Gewürz sorgen in Minuten für eine wahre Geschmacksexplosion!
Gua Bao Burger
Weiche, gedämpfte Hefe-Burgerbrötchen belegt mit würzig mariniertem Schweinefilet und eingelegtem Gemüse – Gua Bao Burger sind die asiatische Antwort auf klassisch amerikanische Burger. Kein Wunder, dass die Gua Bao Burger aus der Streetfood Szene in China und Taiwan nicht mehr wegzudenken sind!
Loaded Fries mit dreierlei Dips
Kennst du Loaded Fries? Das sind knusprige Pommes getoppt mit allerlei leckerer Dinge. Wir haben hier eine einfach Loaded Fries Variante mit 3 leckeren Dips für dich – einer scharfen Mayo, frischer Tomatensalsa und cremiger Guacamole.
Dim Sum mit Gemüse
Entdecke die zauberhafte Welt der asiatischen Aromen mit diesem köstlichen Rezept für Dim Sum gefüllt mit einer bunten Vielfalt an Gemüse. Diese kleinen, gedämpften Teigtaschen sind eine Delikatesse der asiatischen Küche und bieten eine herrliche Kombination aus zarten Teighüllen und einer pikanten Gemüsefüllung. Die Zubereitung ist ganz einfach, wir zeigen dir wie es geht!
Hummus mit Tomaten & Paprika
Die Kombination aus samtiger Textur und herzhaften Gemüsearomen macht dieses Hummus zu einem idealen Snack. Wir zeigen dir, wie du cremiges Hummus ganz einfach selbst zubereitest und dir den unvergleichlichen Geschmack der orientalischen Küche nach Hause holst. Eine Prise Zatar über Tomaten & Paprika verleiht diesem Gericht eine besondere Note.
Mediterrane Garnelen-Limetten-Spieße
Tolles Trio: Aufgespießt werden saftige Limettenspalten sowie mit italienischen Kräutern marinierte Garnelen und wandern gemeinsam auf den Grill.
Kebab-Spieße mit Minz-Joghurt und selbst gemachtem Fladenbrot
Kebab selber machen? Kein Problem! Wir zeigen dir wie du diese leckeren Fleischspieße ganz einfach zuhause zubereiten kannst. Dazu gibts frischen Minz-Joghurt und Fladenbrot.
Kichererbsen-Curry
Perfekt zum Aufwärmen an einem kalten Wintertag: Dieses leckere, vegane Kichererbsen-Curry mit unserem leckeren Madras Curry und etwas Garam Masala ist ganz schnell gemacht und ein super One-Pot Gericht, ohne viel Schneidearbeit.
Blumenkohl-Steak mit Chimichurri-Dip
Zauber dir die Sonne auf den Teller – diese Blumenkohl-Steaks mit Chimichurri-Dip schmecken einfach nach Sommerurlaub! Du brauchst nur eine Handvoll Zutaten und schon kann es losgehen:
Stromboli – lecker gefüllte Pizzarolle
Kennst du schon Stromboli? Das ist die aufgerollte Variante einer Calzone. Schnell zubereitet und ideal zum snacken! Belege sie einfach nach Wunsch mit deinen liebsten Pizza-Zutaten und passe sie damit ganz individuell nach deinem Geschmack.
Erdbeer-Mango-Salsa
Salsas eignen sich hervorragend zum dippen von Nachos, aber genauso gut als fruchtige Beilage zu gegrillten Steaks. Diese Erdbeer-Mango-Salsa ist dank Erdbeeren und Mango besonders sommerlich und fruchtig süß. Etwas Chili und Orangenpfeffer sorgen für einen pikanten Ausgleich der fruchtigen Süße. So entsteht ein ganz besonderer Geschmack, der an Urlaub und Sommer erinnert.
Asia-Blumenkohlsalat
Dieser Salat verzaubert deine Geschmacksknospen! Zarter Blumenkohl trifft auf würzige Chili, karamellisiertes Asia-Dressing und knuspriges Furikake Topping. Damit holst du dir die Urlaubsküche ferner Länder ganz einfach auf deinen Teller!
Jacket Potatoes mit Weichkäse
Du bist auf der Suche nach einer neuen Idee für dein nächstes Abendessen? Wie wäre es mit Jacket Potatoes gefüllt mit cremigem Weichkäse und würzigem Speck? Mit unserem Baked Potato Gewürz wird das Ganze perfekt abgerundet.
Hähnchenbrust-Bowl mit Brombeersauce
Lust auf ein gesundes Mittagessen oder schnelles Abendessen? Diese gesunde Bowl mit zartem Hähnchenbrustfilet und einer verführerisch fruchtigen Brombeersauce ist leicht, schnell gemacht und schmeckt einfach nach Sommer pur!
Zucchini-Cannelloni mit Ricotta-Gemüse-Füllung
Lust auf ein Wohlfühl-Essen mit wenig Kohlenhydraten? Bei diesen köstlichen überbackenen Cannelloni ersetzen wir die Nudeln ganz einfach durch dünn geschnittene Zucchini-Scheiben! Dazu kommt noch eine cremige Füllung aus Ricotta und eine würzige Tomatensauce – perfekt für den Sommer!
Möhren-Linsen-Aufstrich mit Harissa
Mal ein ganz anderer Aufstrich für dein Frühstücksbrot – dank der Möhren bekommt dieser Aufstrich eine tolle leuchtende Farbe. Dank Inwer, Harissa und Furikake wird der Dip besonders würzig-lecker.