Fit & Lecker durch den Winter – unsere liebsten Rezepte für die leichte Winterküche
Nach der Schlemmerei im Dezember steht uns im Januar eher der Sinn nach leckeren und vor allem leichten Rezepten. Knackige Salate, Hähnchen und viel frisches Gemüse oder eine cremige Suppe zum Aufwärmen sind da genau das Richtige!
Knackige Salate und bunte Bowls
- Bunter Rotkohlsalat
- Rainbow Bowl mit knackigem Gemüse & saftiger Hähnchenbrust
- Glasnudel-Gurken-Salat mit Thai-Limettendressing & Shrimps
- Halloumi-Salat
- Gurken-Avocado-Salat mit Riesengarnelen
- Buddha Bowl
- Fattoush Salat (Libanesischer Brotsalat) mit Sumach und geröstetem Brot
- Zitronenhähnchen mit frischem Salat
- Auberginen-Mozzarella-Röllchen mit Salat und Parmaschinken
- Gemischter Salat mit gegrillter Hähnchenbrust
- Winterlicher Feigensalat mit Burrata
- Rotkohlsalat mit Granatäpfeln und Walnüssen
Wärmende Suppen
- Zitronige Lachs-Kartoffel-Suppe
- Orientalische Tomatensuppe mit Kichererbsen & Harissa
- Rote-Linsen-Suppe
- Mexikanische Gemüsesuppe mit Schokolade
- Blumenkohl-Cremesuppe mit geräuchertem Lachs
- Kürbissuppe mit Rosa Beeren
Köstliche warme Gerichte mir Fleisch, Fisch und Gemüse
- Stir-Fry mit Zucchini & Champignons
- Indisches Blumenkohl-Kartoffel-Curry
- Harissa Garnelen
- Shakshuka
- Gebratene Champignons wie vom Weihnachtsmarkt
- Lachs-Zitronen-Spieße
- Ofengemüse mit Hummus
- Gebackene Zucchini mit Feta und Sesam
- Schnelle Falafel mit Kräuterjoghurt
- Lachssteak mit Orangenpfeffer
- Fisch-Päckchen mit Tomaten-Mango-Salsa und Piment d’Espelette
Knackige Salate und bunte Bowls
Bunter Rotkohlsalat
Dieser bunte Krautsalat aus Rotkohl und Karotten sieht nicht nur super aus, sondern schmeckt auch einfach köstlich – Sizilianisches Zitronensalz sorgt für die extra frische und Gomasio für den extra Crunch. Perfekt als Vorspeise, aber auch lecker auf Burger, in Wraps und Co.
Rainbow Bowl mit knackigem Gemüse & saftiger Hähnchenbrust
Bowls sind das perfekte Gericht, wenn man gerne von allem etwas möchte – knackiges Gemüse neben leckerem Hähnchen, Reis und natürlich der passende Dip. Was nicht fehlen darf? Unser Bowl Topping für den extra Crunch!
Glasnudel-Gurken-Salat mit Thai-Limettendressing & Shrimps
Thai-Küche neu interpretiert: in dieser Variante werden Glasnudeln mit Shrimps und Gurken zu einem köstlichen Thai-Nudelsalat kombiniert, der durch ein fruchtig-pikantes Thai-Limettendressing perfekt abgerundet wird.
Halloumi-Salat
Liebt ihr Grillkäse auch so sehr? Paprika, Knoblauch, Zitronenschale und einiges mehr vereinen sich zu unserem Grillkäse Gewürz und machen den Halloumi herrlich würzig.
Gurken-Avocado-Salat mit Riesengarnelen
Gurken, Avocado und Garnelen – ein unschlagbares Trio! Vor allem, wenn alle drei als knackiger Salat daher kommen, gekrönt mit einer feinen Vinaigrette abgeschmeckt mit Island Fjordsalz.
Buddha Bowl
Buddha Bowls sind Schüsseln voller Leckereien – in unsere dürfen zartes Hähnchen, Kichererbsen, frischer Rotkohl, Avocado und knuspriger Sesam – dazu eine köstliche Sauce.
Fattoush Salat (Libanesischer Brotsalat) mit Sumach und geröstetem Brot
Eine Kombination aus frittierten Fladenbrotstückchen und knackigen Radieschen, Tomaten und Gurke. Dazu ein würziges Dressing, dass durch die leicht säuerlich-fruchtige Note von Sumach seinen typischen Geschmack erhält.
Zitronenhähnchen mit frischem Salat
Dank des Zitronenpfeffers hat die Hähnchenbrust in diesem Rezept ein frisches Zitrusaroma, das hervorragend zum knackigen Salat passt und sofort ein Sommerfeeling zaubert.
Auberginen-Mozzarella-Röllchen mit Salat und Parmaschinken
Dieser Salat wartet nicht nur mit herzhaft leckerem Parmaschinken auf, sondern auch mit leckeren gefüllten Auberginenröllchen, die durch ihre cremige Füllung nicht nur eine tolle Geschmackskombination bieten, sondern auch das beste aus knackigem Gemüse und cremiger Füllung vereinen.
Gemischter Salat mit gegrillter Hähnchenbrust
Frische Salatblättchen, Gemüse und zarte Hähnchenstreifen sorgen zusammen mit unseren aromatischen Salatkräutern für einen köstlichen und einfachen Salat.
Winterlicher Feigensalat mit Burrata
Was für eine feine Kombi: Fruchtige Feigen, süße Trauben, knackiger Salat und cremiger Burrata. Gekrönt wird dieser leckere Wintersalat mit unserem Blütenmix.
Rotkohlsalat mit Granatäpfeln und Walnüssen
Rotkohl aufregend anders! Wir servieren den Winterliebling als knackigen Rohkostsalat mit süßen Granatapfelkernen und gerösteten Walnüssen.
Wärmende Suppen
Zitronige Lachs-Kartoffel-Suppe
Frischer Lachs und die feine Säure des Sizilianischen Zitronensalz ergänzen sich einfach perfekt in dieser leckeren Suppe. Zusammen mit der Sahne und dem Gemüse entsteht eine cremige Komposition, die sowohl im Sommer als auch im Winter ein Genuss ist.
Orientalische Tomatensuppe mit Kichererbsen & Harissa
Tomatensuppe mal anders – die feurig-scharfe Gewürzmischung Harissa sorgt für den besonderen Kick bei dieser cremigen Tomatensuppe. Zum Ausgleich gibts Kichererbsen und cremigen Feta dazu.
Mexikanische Gemüsesuppe mit Schokolade
Das Geheimnis dieser leckeren Gemüsesuppe? Etwas dunkle Schokolade, Chili und Kreuzkümmel sorgen für spannende Geschmacksnoten in dieser fruchtigen Suppe.
Blumenkohl-Cremesuppe mit geräuchertem Lachs
Blumenkohl und Lachs: Was für ein Paar! Wir servieren das Traumduo als Blumenkohl-Cremesüppchen fein abgeschmeckt mit Danish Smoked Salz und garniert mit würzig geräuchertem Lachs.
Kürbissuppe mit Rosa Beeren
Kürbissupper ist ein Klassiker in der Herbst-Zeit. In dieser Variante sorgen Rosa Beeren für die besondere Note.
Köstliche warme Gerichte mit Fleisch, Fisch und Gemüse
Stir-fry mit Zucchini & Champignons
Gemüsepfannen sind nicht nur unglaublich lecker, sondern auch sehr vielfältig. Wir kombinieren heute Zucchini mit Champignons und Kichererbsen. Zusammen mit unserem Asiatischen Wok Gewürz entsteht so im handumdrehen eine leckere Mahlzeit.
Indisches Blumenkohl-Kartoffel-Curry (Aloo Gobi)
Die Indische Küche hat viele leckere Wohlfühlgerichte zu bieten. Darunter auch Aloo Gobi – ein indisches Blumenkohl-Kartoffel-Curry, dass mit Garam Masala verfeinert wird.
Harissa-Garnelen
Garnelen vom Grill sind was Feines – besonders wenn sie so lecker gewürzt sind wie hier. Wir haben die Meeresleckerei nämlich mit würzigem Harissa verfeinert und knusprig gegrillt.
Gebratene Champignons wie vom Weihnachtsmarkt
Würzige Champignons aus der Pfanne gehen im Herbst und Winter einfach immer! Mit unserem Pilzgewürz ist auch das würzen der Pilzpfanne ein kinderspiel. Die Mischung aus Pfeffer, Koriander, Knoblauch und einigen anderen Gewürzen sorgt für die perfekte Würze.
Lachs-Zitronen-Spieße
Lachs und Zitronen sind einfach ein himmlisches Paar. Deswegen darf bei diesen leckeren Spießen der Zitronenpfeffer auch nicht fehlen.
Gebackene Zucchini mit Feta und Sesam
Frische Zucchini und würziger Feta treffen auf knusprigen Sesam und frische Minze – die griechische Küche kann nicht nur leckere Fleischgerichte sondern auch leckeres mit Gemüse.
Lachssteak mit Orangenpfeffer
Zwei, die zusammen passen! Lachs und Orange sind einfach ein tolles Paar. Wir kombinieren hier saftige Lachssteaks mit unserem würzigen Orangenpfeffer. Guten Appetit!
Fisch-Päckchen mit Tomaten-Mango-Salsa und Piment d´ Espelette
Ein leichter, fruchtiger Genuss: Zart gegarter Fisch auf Gemüse abgeschmeckt mit würzigem Piment d´Espelette. Dazu erfrischt eine würzige Salsa mit Tomaten und Mango.