Kürbis, Pilze & Co. – 34 Rezepte für einen köstlichen Herbst
Gemüse muss nicht langweilig sein und Kürbis kann mehr als nur Suppe. Entdecke die leckersten Rezepte aus herbstlichem Gemüse für einen köstlichen Start in die kühlere Jahreszeit.
Köstliche Kürbis-Rezepte
- Ofenkäse in gebackenen Kürbishälften
- Gebratene Harissa-Kürbisspalten mit Feta
- Gebratener Kürbis mit Ducca
- Kürbis-Ofen-Pommes mit Meersalz
- Kürbissuppe mit Rosa Beeren
- Kürbiscremesuppe mit Orangenpfeffer
Leckeres mit Kartoffeln & Süßkartoffeln
- Kartoffelgratin
- Würziger Kartoffel-Rindfleisch-Eintopf
- Ofenkartoffeln gefüllt mir Chili con carne
- Shepherd´s Pie – Hackfleischauflauf mit Kartoffelhaube
- Cajun-Süßkartoffel-Wedges mit Joghurtdip
- Gebackene Süßkartoffeln & Zitronen-Rosmarin Dip
- Süßkartoffel-Pommes mit Honig-Sesam-Dip
Tolle Pilz-Rezepte
- Bruschetta mit Pfifferlingen
- Kürbis-Gnocchi mit Pilzen
- Veggie-Gulasch mit Pilzen
- Schnelle Pfifferlings-Pasta
- Omelett mit Pilzen
- Pfifferlings-Quiche
- Gegrillte Pilz-Spieße
- Geröstete Portobello-Pilze mit Käsefüllung
Buntes Gemüse aus dem Ofen
- Herbstliches Ofengemüse mit Hummus
- Patatas Bravas mit Baskischem Chili
- Warmer Möhrensalat mit Koriander & Chilisalz auf Avocadopüree
Herzhafte Fleischgerichte
Knusprige Gemüsechips
- Rote-Bete-Chips mit Fleur de Sel
- Selbst gemachte Gemüsechips mit Orangen-Rosmarin-Salz
- Bunte Gemüsechips aus dem Ofen
- Orientalische Gemüsechips mit Ras el Hanout
Köstliche Apfelkuchen
Köstliche Kürbis-Rezepte
Ofenkäse in gebackenen Kürbishälften
Oh du schöne Kürbiszeit! Heute servieren wir unseren Kürbisliebling Hokkaido überbbacken mit würzigem Ofenkäse und fein gewürzt mit unserem Grillkäse Gewürz.
Gebratene Harissa-Kürbisspalten mit Feta
Kürbisspalten aus dem Ofen sind wahnsinnig lecker – mit der feurig-scharfen Harissa-Marinade bekommt das Gemüse hier noch mal einen ganz besonderen Kick.
Gebratener Kürbis mit Ducca
Dank der äthiopischen Gewürzmischung erhält der im Ofen zubereitete Kürbis ein herrlich nussiges Aroma.
Kürbis-Ofen-Pommes mit Meersalz
Kürbis kann nicht nur leckere Suppe sondern macht sich auch super in der Form von Pommes.
Kürbissuppe mit Rosa Beeren
Kürbissupper ist einfach ein Klassiker in der Herbst-Zeit. In dieser Variante sorgen Rosa Beeren für die besondere Note.
Kürbiscremesuppe mit Orangenpfeffer
Das cremiges Kübissüppchen mit Kokosmilch und einem Hauch exotischem Orangenpfefferist der perfekte Seelenwärmer an kalten Tagen.
Leckeres mit Kartoffeln & Süßkartoffeln
Würziger Kartoffel-Rindfleisch-Eintopf
Hast du Lust auf ein leckeres und wärmendes Soulfood für den Herbst? Dann probiere unbedingt mal diesen Kartoffel-Rindfleisch-Eintopf aus!
Ofenkartoffeln gefüllt mit Chili con carne
Ofenkartoffeln lassen sich ganz vielfältig füllen. Wie wäre es mal mit einer mexikanischen Variante? Würziges Chili Con Carne trifft bei diesem Soulfood auf Ofenkartoffeln und verbinden sich zu absolutem Genuss.
Shepherd’s Pie – Hackfleischauflauf mit Kartoffelhaube
Kennst du schon Shepherd’s Pie? Das ist ein leckerer Hackfleischauflauf, der mit einer dicken Schicht aus Kartoffelbrei überbacken wird. Probier es unbedingt mal aus!
Cajun-Süßkartoffel-Wedges mit Joghurtdip
Heute kommen die Wedges nicht aus dem Ofen, sondern knusprig vom Grill! Raffiniert verfeinert mit unserem Cajun Gewürz bekommen die Süßkartoffeln einen besonders würzigen Geschmack.
Gebackene Süßkartoffeln & Zitronen-Rosmarin Dip
Ofenkartoffeln für Feinschmecker: Wir servieren gebackenen Süßkartoffeln mit Zitronen-Rosmarin-Dip für die Extraportion Frische und Aroma!
Süßkartoffel-Pommes mit Honig-Sesam-Dip
Frischen knusprigen Süßkartoffelpommes können wir einfach nicht wiederstehen. Vor allem mit dem passenden Dip!
Tolle Pilz-Rezepte
Bruschetta mit Pfifferlingen
Bruschetta ganz klassisch mit Tomaten lassen wir uns am liebsten im Sommer schmecken, doch für den Herbst darf es etwas herzhafter sein – nämlich diese köstliche Bruschetta mit Pfifferlingen!
Kürbis-Gnocchi mit Pilzen
Hast du schon mal Gnocchi selber gemacht? Das ist gar nicht so schwer! Und um die Gnocchi ganz besonders herbstlich zu machen, gibt es leckere Kürbis-Gnocchi mit Pilzen.
Veggie-Gulasch mit Pilzen
Das perfekte Veggie-Gulasch: Man nehme Pilze, ganz viel Gemüse und eine herzhaft-leckere Sauce. Dank unserem ungarischen Gulasch Gewürz bekommt alles eine besonders leckeren Geschmack. Ideal um etwas Farbe in den grauen Herbst zu bringen!
Schnelle Pfifferling-Pasta
Pilzfans dürfen sich freuen! Diese leckere Pasta mit frischen Pfifferlingen schmeckt nicht nur wahnsinnig lecker, sondern ist dazu auch ruckzuck fertig! Das Beste daran: Man braucht dafür nur 5 Zutaten!
Omelett mit Pilzen
Lust auf in köstliches Omelett? Passend zur Herbstzeit haben wir ein leckeres Rezept für ein Pilz-Omelett für euch. Mit unserem Rührei Gewürz wird es besonders lecker und würzig.
Pfifferlings-Quiche
Wir lieben Pfifferlinge – du auch? Dann probier unbedingt mal diese köstliche Pfifferlings-Quiche für den absoluten Herbst-Genuss!
Gegrillte Pilz-Spieße
Pilze schmecken nicht nur gefüllt vom Grill – sondern auch als leckere Pilz-Spieße. Dank der leckeren Marinade aus Sojasauce, Honig und Gewürzen werden die Pilz herrlich aromatisch.
Geröstete Portobello-Pilze mit Käsefüllung
Portobello-Pilze eignen sich hervorragend zum Füllen – in diesem Fall mit einer leckeren Käsefüllung. Das Hickory Rauchsalz verleiht den Pilzen ein zusätzliches Raucharoma.
Buntes Gemüse aus dem Ofen
Herbstliches Ofengemüse mit Hummus
Blitz-Soulfood für den Herbst: Das leckere Ofengemüse mit cremigem Hummus braucht nur 5 Zutaten und ist in 30 Minuten fix und fertig auf dem Teller!
Patatas Bravas mit Baskischem Chili
Herrlich knusprige Kartoffelspalten aus dem Ofen, die dank des Baskischen Chili eine lecker pikante Note bekommen.
Warmer Möhrensalat mit Koriander & Chilisalz auf Avocadopüree
So habt ihr Möhrensalat noch nicht probiert: warm auf Avocadopüree serviert und lecker kombiniert mit Chilisalz und frischem Koriander.
Herzhafte Fleischgerichte
Rehfilet mit Süßkartoffelstampf und -chip
Achtung, jetzt wird es wild! Wir servieren zartes Rehfilet mit Süßkartoffelpüree abgeschmeckt mit exotischem Schokoladenpfeffer.
Boef Bourguignon
Oh la la, diesen französischen Klassiker dürft ihr nicht verpassen! Wir adeln das Lieblings-Schmorgericht Boef Bourguignon mit einer Prise Langen Pfeffer.
Knusprige Gemüsechips
Rote-Bete-Chips mit Fleur de Sel
Chips sind nicht nur aus Kartoffeln köstlich. Auch Rote Bete weiß mit ihrem besonderen Geschmack als knusprige Chips zu überzeugen.
Selbst gemachte Gemüsechips mit Orange-Rosmarin-Salz
Aus Herbstgemüse lassen sich tolle Chips zubereiten – Zucchini, Rote Bete, Möhren und Petersilienwurzeln verwandeln sich in handumdrehen in knusprige, würzige Chips. Wir verraten wie.
Bunte Gemüsechips aus dem Ofen
Diese bunten Gemüse-Chips sehen nicht nur toll aus, sondern sind auch mega lecker! Dank unseres Pommes Gewürz werden Rote Bete & Co zum neuen Lieblingssnack!
Orientalische Gemüsechips mit Ras el Hanout
So macht snacken Spaß: Süßkartoffeln, Rote Bete, Pastinaken & Co werden hier zu kunterbunten Knusperchips mit orientalischer Note. Ihr würziges Geheimnis: die tradtionelle Gewürzmischung Ras el Hanout aus dem Norden Afrikas.
Köstliche Apfelkuchen
Amerikanischer Apple Pie
Ganz klassisch kommt dieser gedeckte Apple-Pie daher. Die leckere weiche Apfelfüllung und der knusprige Deckel zeigen, wie gut Gegensätze miteinander harmonieren und sich perfekt ergänzen.
Tartelettes mit karamellisierten Äpfeln
Süße Apfelstückchen verfeinert mit unserem Bratapfelgewürz und knackige Walnüsse vereinen sich auf diesen kleinen Tarteletts zu einer kleinen Geschmacksbombe. Perfekt um etwas Sommer an grauen Regentagen.
Apple Crumble mit Vanilleeis
Was macht einen guten Apfel Crumble aus? Knusprige Streusel und darunter lecker fruchtige Äpfel, die durch unser Bratapfel Gewürz eine lecker zimtig-vanillige Note bekommen!