Mediterrane Rezepte – Kulinarische Reise ans Mittelmeer
Tauche ein in die wundervolle Welt der mediterranen Küche mit unserer großen Auswahl an Rezepten, die dich auf eine geschmackvolle Reise ans Mittelmeer mitnehmen. Hier findest du eine große Auswahl verschiedener italienischer, spanischer und griechischer Rezepte, die dir auch an den trübsten Tagen die Sonne in die Küche zaubern!
- Hähnchen Gyros & Souvlaki-Spieß mit Tsaziki, Krautsalat und Kartoffeln
- Panzanella
- Zucchini-Cannelloni mit Ricotta-Gemüse-Füllung
- Toskanische Lachspfanne mit Spinat-Sahnesauce
- Mediterraner Flammkuchen
- Hackbällchen griechischer Art mit Tsatsiki
- Stromboli
- Zucchini-Rucola-Salat mit Feta
- Spaghettini mit Garnelen & Kirschtomaten
- Auberginenauflauf a la pizzaiola
- Tomatensalat mit gegrillter Aubergine
- Rigatoni mit Auberginen-Oliven-Tomaten-Sugo
- Hähnchen-Souvlaki & Zucchini vom Grill mit Tzatsiki
- Marinierter Feta mit Pimientos de Padrón
- Saftige Zucchini-Hack-Lasagne
- Patatas Bravas mit Avocado-Dip
- Crostini mit Kirschtomaten-Bruschetta
- Mediterrane Garnelen-Limetten-Spieße
- Zucchini-Pommes mit Dip
- Halloumi-Burger mit Minzjoghurt
- Hähnchen-Gyros-Sandwich
- Paella mit Hähnchen und Garnelen
- Italienische Ricotta-Hack-Cannelloni alla Arrabiata
- Auberginen-Mozzarella-Röllchen mit Salat und Parmaschinken
- Mediterraner Gemüse-Nudelauflauf mit grünem Spargel
- Gyros-Wraps mit Tsatsiki
- Patatas Bravas mit Baskischem Chili
- Gebackene Zucchini mit Feta und Sesam
- Gazpacho – kalte spanische Tomatensuppe
- Reissalat à la Paella
- Spaghetti Aglio, Olio e peperoncini
- Feurig überbackene Fleischtomaten mit Baskischem Chili
- Italienische Pasta alla Puttanesca
Hähnchen Gyros & Souvlaki-Spieß mit Tsaziki, Krautsalat und Kartoffeln
Würziges Gyros, zartes Souvlaki und dazu Tsaziki und Krautsalat – die griechische Küche hat viele Leckereien zu bieten. Du kannst dich da gar nicht entscheiden, was du zuerst Essen möchtest? Musst du auch nicht! Wir zeigen dir, wie du all die Köstlichkeiten ganz einfach zubereiten kannst!
Panzanella
Tauche ein in die Aromen Italiens mit Panzanella, einem traditionellen italienischen Salat aus geröstetem Brot, sonnengereiften Tomaten und herzhaften Zwiebeln. Ergänzt wird dieser Genusss durch ein Dressing, das unser Balsamico-Salz und die 7-Pfeffermischung miteinander vereint. Ganz einfach und schnell zubereitet lädt dieser Salat dazu ein, die authentischen Geschmacksnoten der mediterranen Küche mit jedem Bissen zu erleben.
Zucchini-Cannelloni mit Ricotta-Gemüse-Füllung
Lust auf ein Wohlfühl-Essen mit wenig Kohlenhydraten? Bei diesen köstlichen überbackenen Cannelloni ersetzen wir die Nudeln ganz einfach durch dünn geschnittene Zucchini-Scheiben! Dazu kommt noch eine cremige Füllung aus Ricotta und eine würzige Tomatensauce – perfekt für den Sommer!
Toskanische Lachspfanne mit Spinat-Sahnesauce
Wir haben hier einen schmackhaften Fang für dich, der mit unserem Lachs Gewürz garantiert gelingt! Zum Fisch servieren wir eine cremige Spinat-Sahnesauce, die mit Parmesan und Weißwein veredelt wird. Ein Traum!
Mediterraner Flammkuchen
Dieser mediterrane Flammkuchen ist eine tolle Alternative zur klassischen Variante. Frische Tomaten, Peperoni und unser Tomatensalz sorgen für eine leckere mediterrane Note, die an Urlaub an der Mittelmeerküste erinnert.
Stromboli – lecker gefüllte Pizzarolle
Kennst du schon Stromboli? Das ist die aufgerollte Variante einer Calzone. Schnell zubereitet und ideal zum snacken! Belege sie einfach nach Wunsch mit deinen liebsten Pizza-Zutaten und passe sie damit ganz individuell nach deinem Geschmack.
Zucchini-Rucola-Salat mit Feta
Auf der Suche nach einem einfachen, leckeren Salat, der ruckzuck zubereitet ist, aber trotzdem besonders ist? Dann ist dieser Salat mit gegrillten Zucchini-Scheiben und Feta genau das Richtige!
Spaghettini mit Garnelen & Kirschtomaten
Es gibt diese bestimmten Gerichte, die einfach immer glücklich machen! Pasta ist ein solches Soulfood und in Kombination mit pfeffrigen Scampi und frischem Spinat einfach unschlagbar.
Auberginenauflauf a la pizzaiola
Sie sind ein echtes Dream-Team: Auberginen, Tomaten und Käse. Verfeinert mit der Pizza Kräutermischung vereinen sich die unverwechselbaren Aromen Italiens auf dem heimischen Teller.
Tomatensalat mit gegrillter Aubergine
Frische Tomaten treffen in diesem Salat auf köstlich, würzige gegrillte Auberginen und verleihen dem Tomatensalat ein mediterranen Geschmack, der uns bei jedem Bissen an Urlaub am Mittelmeer träumen lässt.
Rigatoni mit Auberginen-Oliven-Tomaten-Sugo
Eine aromatische Sauce für deine Pasta kannst du auch ganz ohne Fleisch zubereiten! Dieses Sugo mit ganz viel leckerem Gemüse und unserem Ofengemüse Gewürz einfach wunderbar aromatisch und ist dabei ganz zufällig vegan!
Marinierter Feta mit Pimientos de Padrón
Es gibt kaum eine andere Zutat, die so herrlich wandelbar in der Zubereitung ist wie Fetakäse. In diesem Gericht lassen einem die vielfältigen Aromen aus würzigem Käse und süßlich-herben Pimientos de Padròn das Wasser im Mund zusammenlaufen.
Saftige Zucchini-Hack-Lasagne
Das Schöne an dieser Lasagne ist, dass die meiste Arbeit der Ofen erledigt. Also einfach mal Beine hochlegen und dem Käse beim Schmelzen zuschauen – so entspannt kann Kochen sein.
Patatas Bravas mit Avocado-Dip
Ihr liebt Tapas? Dann solltet ihr dieses Rezept ausprobieren: Wir servieren den Spanien-Klassiker Patatas bravas mit einem cremigen Avocado-Dip.
Crostini mit Kirschtomaten-Bruschetta
Lust auf einen leckeren, schnellen Snack? Dann sind diese Crostini mit Kirschtomaten-Bruschetta einfach perfekt – super leckere aromatischen Tomaten aus der Pfanne, cremiger Frischkäse und unser Tomatenbutter Gewürz sorgen in Minuten für eine wahre Geschmacksexplosion!
Mediterrane Garnelen-Limetten-Spieße
Tolles Trio: Aufgespießt werden saftige Limettenspalten sowie mit italienischen Kräutern marinierte Garnelen und wandern gemeinsam auf den Grill.
Zucchini-Pommes mit Dip
Kaum jemand kann Pommes widerstehen und inzwischen gibt es viel mehr Varianten, als nur die klassischen Kartoffel-Pommes. Wie wäre es mal mit Zucchini-Pommes? Dazu servieren wir eine vegane Sour-Cream Variante.
Hähnchen-Gyros-Sandwich
Gyros ist typisch griechisch. Wir servieren die leckere Fleischspezialität als Sandwich zusammen mit leckerem Krautsalat und Joghurtdip.
Paella mit Hähnchen und Garnelen
Paella ist das spanische Nationalgericht. Dabei hat jede Region seine ganz eigene Variante des Klassikers: mal mit Meeresfrüchten, Fisch, Hühnchen, Kanichen oder würziger Chorizo. Wir servieren die spanische Spezialität mit Scampi und Hähnchen und würzig abgeschmeckt mit unserem Paella Gewürz.
Italienische Ricotta-Hack-Cannelloni alla Arrabiata
Canelloni mit cremige Ricotta-Hack Füllung und leicht pikanter Tomatensauce alla Arrabiata vereinen sich in diesem leckeren Gericht. Dank unseres Arrabiata Gewürz bekommt die Sauce die perfekte Würze.
Mediterraner Gemüse-Nudelauflauf mit grünem Spargel
In diesem leckeren Auflauf trifft der grüne Spargel auf saftige Kirschtomaten und leckere Zucchini. Das ganze überbacken mit einer cremigen Sauce – ein Genuss.
Gyros-Wraps mit Tsatsiki
Es geht nichts über den Geschmack von Rezeptklassikern, aber manchmal darf es auch etwas origineller sein. Diese Gyros-Wraps haben das Potenzial für ein neues Lieblingsgericht!
Patatas Bravas mit Baskischem Chili
Herrlich knusprige Kartoffelspalten aus dem Ofen, die dank des Baskischen Chili eine lecker pikante Note bekommen.
Gebackene Zucchini mit Feta und Sesam
Frische Zucchini und würziger Feta treffen auf knusprigen Sesam und frische Minze – die griechische Küche kann nicht nur leckere Fleischgerichte sondern auch leckeres mit Gemüse.
Gazpacho – kalte spanische Tomatensuppe
Eine Gazpacho ist eine kalte Suppe aus Spanien aus verschiedenen pürierten Gemüsesorten, wie Paprika, Gurke und Tomaten.
Reissalat à la Paella
Wir servieren den Spanien-Klassiker Paella als leckeren Salat. Frische Meeresfrüchte, zartes Hähnchenfleisch, Paprika und unser Paella Spezialgewürz machen den Reissalat zu einem mediterranen Genuss.
Spaghetti Aglio, Olio e peperoncini
Auf deutsch bedeutet Aglio, Olio e Peperoncini Knoblauch, Öl und Chili – und genau diese drei Komponenten machen diese Pasta unbeschreiblich lecker – und das Rezept ist super einfach und schnell gemacht.
Feurig überbackene Fleischtomaten mit Baskischem Chili
Tomate-Mozzarella mal anders – statt als Salat servieren wir die Tomaten heute mal mit leckerem Mozzarella überbacken. Für die besondere Würze kommt noch etwas selbstgemachtes Chili-Öl über den Käse. Einfach köstlich!
Italienische Pasta alla Puttanesca
Pasta alla Puttanesca ist ein Klassiker der italienischen Küche. Neben Tomaten kommen hier auch Oliven, Sardellenfilets und Karpern in die Sauce. Dank des baskischen Chili bekommt das Gericht eine angenehm pikante Note.