Soulfood – leckere Wohlfühlrezepte für die Seele

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Was gäbe es nach einem langen und stressigen Tag besseres als eine große Portion Soulfood? Ob Pasta, Gratin oder deftige Kartoffelgerichte – hauptsache warm, schnell gemacht und einfach nur köstlich! Lass dich von unseren Soulfood Rezepten inspirieren und gönn dir doch mal wieder die extra Portion Gemütlichkeit für die Seele!

Grilled Cheese „Deluxe“

Diese Deluxe-Version des klassischen Grilled Cheese kombiniert knuspriges Brot, geschmolzenen Käse, frischen Spinat und aromatische Tomatensoße. Perfekt für alle, die ihr Sandwich auf ein neues Level heben möchten!

Grilled Cheese „Deluxe“

Mac and Cheese

Mac and Cheese ist der Inbegriff von Comfort Food – cremig, käsig und unwiderstehlich! Ein Hauch von feiner Würze verleiht diesem Gericht eine besondere, aromatische Note.

Mac and Cheese

Pilzrisotto

Pilzrisotto ist ein italienischer Klassiker, der mit seiner cremigen Konsistenz und den intensiven Aromen der Pilze überzeugt. Dieses Rezept ist eine besondere Variante des traditionellen Pilzrisottos, bei der frische Pilze mit einer feinen Note Steinpilzpulver kombiniert werden.

Pilzrisotto

Mini-Pizzen mit Salsiccia und Paprika

Diese köstlichen Mini-Pizzen sind perfekt für Partys, Snacks oder ein schnelles Abendessen. Die Kombination aus angebratener Salsiccia, bunten Paprika und aromatischen Pizzakräutern macht diese Mini-Pizzen zu einem wahren Genuss!

Mini-Pizzen mit Salsiccia und Paprika

Whipped Feta Dip

Dieser cremige Feta-Dip ist eine köstliche Kombination aus herzhaftem Schafskäse, aromatischen Gewürzen und einer süßen Honignote. Ideal als Snack, Aufstrich oder als Beilage zu Gemüse und Crackern!

Whipped Feta Dip

Knuspriger Rosenkohl mit Speck und Chilifäden

Knuspriger Rosenkohl mit Speck und Chilifäden ist eine köstliche Beilage, die perfekt für jedes Dinner oder als Snack geeignet ist. Der Kombination aus herzhaftem Speck, würzigem Rosenkohl und der leichten Schärfe der Chilifäden sorgt für ein unvergessliches Geschmackserlebnis!

Knuspriger Rosenkohl mit Speck und Chilifäden

Chicken Tikka Masala

Chicken Tikka Masala ist ein Klassiker der indischen Küche und lässt sich ganz einfach auch zuhause zubereiten! Wir zeigen dir wie es geht!

Chicken Tikka Masala

Hähnchen-Sticks mit Ranch Dip

Zartes Hähnchen, eine knusprige Panade und ein cremiger Dip – diese Hähnchen-Sticks mit Ranch Dressing zeigen wie einfach du Chicken Nuggets auch zuhause zubereiten kannst – auch ganz ohne Fritteuse!

Hähnchen-Sticks mit Ranch Dip

Zimtschnecken

Zimtschnecken sind der perfekte Genuss für alle, die es süß und aromatisch lieben – weich, saftig und mit einer unwiderstehlichen Zimtfüllung. Dieses Rezept zeigt dir Schritt für Schritt, wie du sie ganz einfach selbst backen kannst. Egal, ob zum Frühstück, Brunch oder als süßer Snack – mit diesen Zimtschnecken bringst du garantiert Gemütlichkeit in deinen Tag!

Zimtschnecken

Penne mit gerösteten Tomaten & Mozzarella

Diese Penne mit gerösteten Tomaten und & Mozzarella sind ebenso einfach zuzubereiten wie klassische Nudeln in Tomatensoße – mit den gerösteten Tomaten, dem Aceto Balsamico und Basilikum bekommt deine Pasta hier aber das ganz besondere geschmackliche Extra! Dank der einfachen Zubereitung ideal für ein schnelles, köstliches Abendessen für die ganze Familie!

Penne mit gerösteten Tomaten & Mozzarella

Patatas Bravas mit Tomaten-Dip

Patatas Bravas sind ein Klassiker der spanischen Küche und sorgen einfach immer für Urlaubsstimmung auf deinem Teller! Besonders lecker sind die knusprigen Kartoffel-Stückchen mit einem Dip – wir haben uns heute für einen würzigen Tomaten-Dip entschieden.

Patatas Bravas

Crème Brûlée

Crème brulée ist der Inbegriff französischer Dessertkunst. Diese himmlische Kombination aus cremiger Vanillepudding und einer knusprigen, karamellisierten Zuckerschicht lässt Genießerherzen höherschlagen. Mit ihrem unwiderstehlichen Knack und dem samtigen Kern ist Crème brulée der perfekte Abschluss für jedes Menü.

Crème brulée

Gefüllte Hähnchenbrust mit Ofenpommes und Dip

Raffiniert gefüllt und knusprig gebacken: dieses saftige Hähnchen dürft ihr nicht verpassen. Dazu gibt es krosse Ofenpommes und einen würzigen Chili-Tomaten-Dip.

Gefüllte Hähnchenbrust mit Ofenpommes und Dip

Mini-Flammkuchen mit Schinken & Käse

Wie einfach sind die denn? Kreise ausstechen, mit der Crème bestreichen und im Ofen knusprig aufbacken. Unser Tipp: Das Flammkuchen Gewürz macht den knusprig-heißen Ofenklassiker gleich noch leckerer!

Mini-Flammkuchen mit Schinken & Käse

Kartoffelgratin

Schicht für Schicht Genuss: Kartoffelgratin ist einfach ein köstlicher Klassiker! Wir zeigen dir, wie du Kartoffelgratin ganz einfach zuhause zubereiten kannst!

Kartoffelgratin

Vegane Spaghetti Bolognese

Beliebter Klassiker neu entdeckt: Vegane Spaghetti Bolognese – ganz ohne Fleisch aber mindestens genauso lecker! Ob du lieber eine vegane Hackfleischvariante oder Tofu verwenden möchtest ist dir überlassen – unser Rezept funktioniert für beide Varianten.

Vegane Spaghetti Bolognese

Potatoe Wedges mit Zatar

Wenn diese knusprigen Kartoffelspalten aus dem Ofen kommen, steigt einem der Duft des Orients in die Nase: Ihr Geheimnis ist die orientalische Gewürzmischung Zatar aus Sesam, Sumach, Oregano und Thymian.

Potatoe Wedges mit Zatar

Stromboli – lecker gefüllte Pizzarolle

Kennst du schon Stromboli? Das ist die aufgerollte Variante einer Calzone. Schnell zubereitet und ideal zum snacken! Belege sie einfach nach Wunsch mit deinen liebsten Pizza-Zutaten und passe sie damit ganz individuell nach deinem Geschmack.

Stromboli – lecker gefüllte Pizzarolle

Saftige Zucchini-Hack-Lasagne

Das Schöne an dieser Lasagne ist, dass die meiste Arbeit der Ofen erledigt. Also einfach mal Beine hochlegen und dem Käse beim Schmelzen zuschauen – so entspannt kann Kochen sein.

Saftige Zucchini-Hack-Lasagne

Ofenkäse in gebackenen Kürbishälften

Oh du schöne Kürbiszeit! Heute servieren wir unseren Kürbisliebling Hokkaido überbbacken mit würzigem Ofenkäse und fein gewürzt mit unserem Grillkäse Gewürz.

Gebackener Kürbis mit Grillkäsegewürz

Patatas Bravas mit Baskischem Chili

Herrlich knusprige Kartoffelspalten aus dem Ofen, die dank des Baskischen Chili eine lecker pikante Note bekommen.

Patatas Bravas - Kartoffelecken mit baskicherm chili

Spaghetti Carbonara mit Whisky Pfeffer

Rauchiger Speck, eine cremige Sauce und viel Parmesan – Spaghetti Carbonara sind ein richtiges Soulfood. Dank dem Whisky Pfeffer bekommen die Spaghetti in unserer Variante eine ganz besondere Note.

Spaghetti Carbonara

Gyros-Wraps mit Tsatsiki

Es geht nichts über den Geschmack von Rezeptklassikern, aber manchmal darf es auch etwas origineller sein. Diese Gyros-Wraps haben das Potenzial für ein neues Lieblingsgericht!

Gyros-Wraps mit Tsatsiki

Ofenkartoffeln gefüllt mit Chili con carne

Ofenkartoffeln lassen sich ganz vielfältig füllen. Wie wäre es mal mit einer mexikanischen Variante? Würziges Chili Con Carne trifft bei diesem Soulfood auf Ofenkartoffeln und verbinden sich zu absolutem Genuss.

Ofenkartoffeln gefüllt mit Chili con carne

Camembert á la Provence mit Südfranzösischem Lavendelsalz

Südfranzösisches Lavendelsalz adelt die würzigen Camamberts aus dem Ofen mit einer feinen Lavendelnote, die an provenzalische Sommer erinnert.

Camembert á la Südfrankreich mit geröstetem Baguette und Südfranzösischem Lavendelsalz

Shepherd’s Pie – Hackfleischauflauf mit Kartoffelhaube

Kennst du schon Shepherd’s Pie? Das ist ein leckerer Hackfleischauflauf, der mit einer dicken Schicht aus Kartoffelbrei überbacken wird. Probier es unbedingt mal aus!

Shepherd’s Pie – Hackfleischauflauf mit Kartoffelhaube

Italienische Ricotta-Hack-Cannelloni alla Arrabiata

Canelloni mit cremige Ricotta-Hack Füllung und leicht pikanter Tomatensauce alla Arrabiata vereinen sich in diesem leckeren Gericht. Dank unseres Arrabiata Gewürz bekommt die Sauce die perfekte Würze.

Italienische Ricotta-Hack-Cannelloni arrabiata

Satay-Spieße mit Erdnuss-Sauce und thailändischem Gurkensalat

Satay ist eine würzige Erdnuss-Sauce aus Indonesien. Klassisch wird sie wie hier mit Hähnchen-Spießen serviert. Für etwas Frische servieren wir einen thailändischen Gurkensalat dazu.

Satay ist eine würzige Erdnuss-Sauce aus Indonesien. Klassisch wird sie wie hier mit Hähnchen-Spießen serviert. Für etwas Frische servieren wir einen thailändischen Gurkensalat dazu.

Knusprige Fächerkartoffeln aus dem Ofen mit cremigem Schmand-Schnittlauch-Dip

Warum den ganzen Tag in der Küche stehen, wenn echtes Soulfood auch schnell zubereitet ist? Diese knusprigen Kartoffeln sind einfach gemacht und dabei trotzdem raffiniert im Geschmack.

Knusprige Fächerkartoffeln aus dem Ofen mit cremigem Schmand-Schnittlauch-Dip
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