Soulfood – leckere Wohlfühlrezepte für die Seele
Was gäbe es nach einem langen und stressigen Tag besseres als eine große Portion Soulfood? Ob Pasta, Gratin oder deftige Kartoffelgerichte – hauptsache warm, schnell gemacht und einfach nur köstlich! Lass dich von unseren Soulfood Rezepten inspirieren und gönn dir doch mal wieder die extra Portion Gemütlichkeit für die Seele!
- Gefüllte Hähnchenbrust mit Ofenpommes und Dip
- Mini-Flammkuchen mit Schinken & Käse
- Kartoffelgratin
- Vegane Spaghetti Bolognese
- Potatoe Wedges mit Zatar
- Stromboli – lecker gefüllte Pizzarolle
- Saftige Zucchini-Hack-Lasagne
- Ofenkäse in gebackenen Kürbishälften
- Patatas Bravas mit Baskischem Chili
- Spaghetti Carbonara mit Whisky Pfeffer
- Gyros-Wraps mit Tsatsiki
- Ofenkartoffeln gefüllt mit Chili con carne
- Camembert á la Provence mit Südfranzösischem Lavendelsalz
- Shepherd’s Pie – Hackfleischauflauf mit Kartoffelhaube
- Italienische Ricotta-Hack-Cannelloni alla Arrabiata
- Satay-Spieße mit Erdnuss-Sauce und thailändischem Gurkensalat
- Knusprige Fächerkartoffeln aus dem Ofen mit cremigem Schmand-Schnittlauch-Dip
Mini-Flammkuchen mit Schinken & Käse
Wie einfach sind die denn? Kreise ausstechen, mit der Crème bestreichen und im Ofen knusprig aufbacken. Unser Tipp: Das Flammkuchen Gewürz macht den knusprig-heißen Ofenklassiker gleich noch leckerer!
Vegane Spaghetti Bolognese
Beliebter Klassiker neu entdeckt: Vegane Spaghetti Bolognese – ganz ohne Fleisch aber mindestens genauso lecker! Ob du lieber eine vegane Hackfleischvariante oder Tofu verwenden möchtest ist dir überlassen – unser Rezept funktioniert für beide Varianten.
Stromboli – lecker gefüllte Pizzarolle
Kennst du schon Stromboli? Das ist die aufgerollte Variante einer Calzone. Schnell zubereitet und ideal zum snacken! Belege sie einfach nach Wunsch mit deinen liebsten Pizza-Zutaten und passe sie damit ganz individuell nach deinem Geschmack.
Saftige Zucchini-Hack-Lasagne
Das Schöne an dieser Lasagne ist, dass die meiste Arbeit der Ofen erledigt. Also einfach mal Beine hochlegen und dem Käse beim Schmelzen zuschauen – so entspannt kann Kochen sein.
Ofenkäse in gebackenen Kürbishälften
Oh du schöne Kürbiszeit! Heute servieren wir unseren Kürbisliebling Hokkaido überbbacken mit würzigem Ofenkäse und fein gewürzt mit unserem Grillkäse Gewürz.
Patatas Bravas mit Baskischem Chili
Herrlich knusprige Kartoffelspalten aus dem Ofen, die dank des Baskischen Chili eine lecker pikante Note bekommen.
Spaghetti Carbonara mit Whisky Pfeffer
Rauchiger Speck, eine cremige Sauce und viel Parmesan – Spaghetti Carbonara sind ein richtiges Soulfood. Dank dem Whisky Pfeffer bekommen die Spaghetti in unserer Variante eine ganz besondere Note.
Gyros-Wraps mit Tsatsiki
Es geht nichts über den Geschmack von Rezeptklassikern, aber manchmal darf es auch etwas origineller sein. Diese Gyros-Wraps haben das Potenzial für ein neues Lieblingsgericht!
Ofenkartoffeln gefüllt mit Chili con carne
Ofenkartoffeln lassen sich ganz vielfältig füllen. Wie wäre es mal mit einer mexikanischen Variante? Würziges Chili Con Carne trifft bei diesem Soulfood auf Ofenkartoffeln und verbinden sich zu absolutem Genuss.
Shepherd’s Pie – Hackfleischauflauf mit Kartoffelhaube
Kennst du schon Shepherd’s Pie? Das ist ein leckerer Hackfleischauflauf, der mit einer dicken Schicht aus Kartoffelbrei überbacken wird. Probier es unbedingt mal aus!
Italienische Ricotta-Hack-Cannelloni alla Arrabiata
Canelloni mit cremige Ricotta-Hack Füllung und leicht pikanter Tomatensauce alla Arrabiata vereinen sich in diesem leckeren Gericht. Dank unseres Arrabiata Gewürz bekommt die Sauce die perfekte Würze.
Satay-Spieße mit Erdnuss-Sauce und thailändischem Gurkensalat
Satay ist eine würzige Erdnuss-Sauce aus Indonesien. Klassisch wird sie wie hier mit Hähnchen-Spießen serviert. Für etwas Frische servieren wir einen thailändischen Gurkensalat dazu.
Knusprige Fächerkartoffeln aus dem Ofen mit cremigem Schmand-Schnittlauch-Dip
Warum den ganzen Tag in der Küche stehen, wenn echtes Soulfood auch schnell zubereitet ist? Diese knusprigen Kartoffeln sind einfach gemacht und dabei trotzdem raffiniert im Geschmack.