Spargel-Saucen: 7-mal anders schlemmen
Ganz klassisch wird zu Spargel hierzulande Sauce Hollandaise gereicht. Doch es gibt noch viele weitere leckere Saucen, die auch wunderbar zu Spargel passen, wir stellen unsere liebsten vor:
Sauce Hollandaise mal anders – Abwandlungen der klassischen Sauce
Zugegeben, immer noch eine Sauce Hollandaise, aber wie wäre es, die klassische Sauce um neue Geschmackskomponenten zu erweitern? Ersetzen Sie doch das Salz in unserem Hollandaise Rezept durch das Sizilianische Orangensalz für eine leckere Orangen-Note. Für eine gewisse Würze können Sie auch Chili-Flocken mit in die Sauce geben oder sie rühren für eine erfrischende Variante etwas Creme Fraiche oder Joghurt unter.
Cremige Pilz-Rahm-Sauce
Pilze harmonieren wunderbar mit Spargel. Braten Sie einfach Pilze Ihrer Wahl, zum Beispiel Champignons oder Kräuterseitlinge, in einer Pfanne an und löschen Sie diese dann mit Sahne ab. Etwas von unserem Pilzgewürz und ein wenig Salz, nach Wahl auch Parmesan, und die fixe Sauce ist fertig.
Pesto-Rahm-Sauce
Spargel und Pesto? Passt hervorragend zusammen. Einfach einen Esslöffel der Pesto Rosso Gewürzmischung mit der doppelten Menge an lauwarmem Wasser verrühren. Nach fünf Minuten das Ganze mit 6 Esslöffeln gutem Olivenöl vermischen. Nach belieben entweder etwas Sahne für eine cremige Sauce oder geriebenen Parmesan für das klassische Pesto hinzufügen.
Fruchtige Curry-Sauce
Ganz besonders grüner Spargel passt hervorragend zu verschiedenen asiatischen Gerichten. Den Spargel mit anderem Gemüse nach Wahl in der Pfanne anbraten. Curry fruchtig mild dazu geben und kurz mit anrösten. Anschließend mit einer Dose Kokosmilch ablöschen und die Sauce auf die gewünschte Konsistenz einköcheln lassen.
Zitrone trifft auf Vanille
Vanille und Spargel? Kein Scherz, das harmoniert hervorragend. Den Spargel einfach zusammen mit einer längs halbierten Vanilleschote und dem Abrieb einer unbehandelten Zitrone in Brühe garkochen. Anschließend etwas von diesem Sud über die Stangen geben und schmecken lassen.
Salsa sorgt für den Frischekick
Besonders lecker zu gegrilltem Spargel schmecken saftige Gemüsearten verarbeitet zu einer leckeren Salsa. Egal ob in der klassischen Variante aus Tomate, Zwiebel, Knoblauch, Limettensaft und Chiliflocken oder in der Variante mit Mais und wahlweise Paprika anstelle der Tomaten. So schmeckt das Stangengemüse besonders frisch und leicht.
Noch einfacher würzen Sie Spargel nur mit unserem Spargel Gewürz. Einfach etwas davon über die Stangen geben und schlemmen.