Tomaten-Rezepte: 23 leckere Rezeptideen mit Tomaten
Tomaten sind herrlich vielfältig: Ob klein, rund und rot oder außergewöhnliche Sorten in gelb, lila oder grün – Tomaten gibt es in allen Größen und Farben. Und so unterschiedlich sie auch aussehen, genauso groß ist die Anzahl an Zubereitungsmöglichkeiten: Ob pur im Salat, als cremige Suppe, mit Pasta oder vom Grill – lass dich von unseren liebsten Tomaten-Rezepten inspirieren!
- Feurig überbackene Fleischtomaten mit Baskischem Chili
- Tomaten-Ziegenkäse-Taler mit Kräutern der Provence
- Orientalische Tomatensuppe mit Kichererbsen & Harissa
- Gemüse-Pasta mit Tomatensugo
- Cantaloupe-Kirschtomaten Salat im Glas
- Tomaten-Spieße vom Grill
- Shakshuka
- Spaghettini mit Garnelen & Kirschtomaten
- Gazpacho – kalte spanische Tomatensuppe
- Bruschetta mit Tomaten und Ziegenfrischkäse
- Spaghetti „Aglio e Olio“ mit Tomaten und Basilikum
- Eingekochte Tomatensauce
- Crostini mit Pilzen & Tomaten
- Tomatensalat mit gegrillter Aubergine
- Rigatoni mit Auberginen-Oliven-Tomaten-Sugo
- Indische Rindfleischbällchen in Tomatensauce
- Tomaten-Melonen-Salat mit Vinaigrette
- Spaghetti mit Tomatensugo
- Crostini mit Kirschtomaten-Bruschetta
- Pizza „Bella Italia“
- Feta-Zucchini-Spieße
- Vegane Spagehtti Bolognese
- Loaded Fries mit dreierlei Dips
Feurig überbackene Fleischtomaten mit Baskischem Chili
Tomate-Mozzarella mal anders – statt als Salat servieren wir die Tomaten heute mal mit leckerem Mozzarella überbacken. Für die besondere Würze kommt noch etwas selbstgemachtes Chili-Öl über den Käse. Einfach köstlich!
Tomaten-Ziegenkäse-Taler mit Kräutern der Provence
Bevor der Ziegenkäse mit den Tomaten gekrönt wird, werden sie langsam zusammen mit reichlich Kräutern der Prevence im Ofen getrocknet. Das gibt ein fantastisches Aroma!
Orientalische Tomatensuppe mit Kichererbsen & Harissa
Tomatensuppe mal anders – die feurig-scharfe Gewürzmischung Harissa sorgt für den besonderen Kick bei dieser cremigen Tomatensuppe. Zum Ausgleich gibts Kichererbsen und cremigen Feta dazu.
Gemüse-Pasta mit Tomatensugo
Nudeln und Tomatensauce sind ein zeitloser Klassiker. Wir peppen die Pasta mit Paprika, Zucchini und einigen anderen leckeren Zutaten auf. Was dabei auf keinen Fall fehlen darf? Unser Pasta Gewürz!
Tomaten-Spieße vom Grill
Die Kirschtomaten bekommen durch das Grillen ein ganz besonderes Aroma – das zusammen mit den italienischen Kräutern bei jedem Bissen nach Sommerurlaub schmeckt.
Spaghettini mit Garnelen & Kirschtomaten
Es gibt diese bestimmten Gerichte, die einfach immer glücklich machen! Pasta ist ein solches Soulfood und in Kombination mit pfeffrigen Scampi und frischem Spinat einfach unschlagbar.
Bruschetta mit Tomaten und Ziegenfrischkäse
Die italienische Vorspeise servieren wir kross geröstet und mit mildem Ziegenkäse und frischen Tomaten belegt. Unser Antipasti-Spezial-Mix aus Knoblauch, Basilikum, Chili, Pfeffer & Co gibt den kleinen krossen Schnitten ein tolles mediterranes Aroma.
Spaghetti „Aglio e Olio“ mit Tomaten und Basilikum
„Aglio e Olio“ bedeutet Knoblauch und Öl: so simpel und gleichzeitig so köstlich ist das Geheimnis dieser Pasta. Dazu gesellen sich frische Tomaten und Basilikumblättchen.
Eingekochte Tomatensauce
Das volle leckere Aroma frischer Tomaten konservieren? Kein Problem mit dieser leckeren Tomatensauce aus frischen Tomaten, leckeren Gewürzen und einigen anderen guten Zutaten.
Crostini mit Pilzen & Tomaten
Unsere Crostini sind ein Paradebeispiel dafür, dass etwas Einfaches auch raffiniert sein kann. Geröstetes Baguette wird mit cremigem Ricotta bestrichen und mit gebratenen Pilzen, Tomaten und Balsamico Creme garniert.
Tomatensalat mit gegrillter Aubergine
Frische Tomaten treffen in diesem Salat auf köstlich, würzige gegrillte Auberginen und verleihen dem Tomatensalat ein mediterranen Geschmack, der uns bei jedem Bissen an Urlaub am Mittelmeer träumen lässt.
Rigatoni mit Auberginen-Oliven-Tomaten-Sugo
Eine aromatische Sauce für deine Pasta kannst du auch ganz ohne Fleisch zubereiten! Dieses Sugo mit ganz viel leckerem Gemüse und unserem Ofengemüse Gewürz einfach wunderbar aromatisch und ist dabei ganz zufällig vegan!
Indische Rindfleischbällchen in Tomatensauce
Wenn saftiges Rindfleisch auf fernöstliche Aromen treffen, entsteht ein geschmackliches Feuerwerk. Die süßlich-scharfe Note der Garam Masala Gewürzmischung sorgt für das gewisse Extra.
Tomaten-Melonen-Salat mit Vinaigrette
An fruchtiger Wassermelone in Kombi mit cremigem Feta kommt in diesem Sommer wohl niemand vorbei – wir peppen die Mischung noch mit kleinen Tomaten und einem super leckerem Dressing auf – einfach köstlich!
Spaghetti mit Tomatensugo
Wir zeigen wie der Klassiker Spaghetti mit Tomatensauce ganz einfach und super lecker gelingt.
Crostini mit Kirschtomaten-Bruschetta
Lust auf einen leckeren, schnellen Snack? Dann sind diese Crostini mit Kirschtomaten-Bruschetta einfach perfekt – super leckere aromatischen Tomaten aus der Pfanne, cremiger Frischkäse und unser Tomatenbutter Gewürz sorgen in Minuten für eine wahre Geschmacksexplosion!
Vegane Spaghetti Bolognese
Beliebter Klassiker neu entdeckt: Vegane Spaghetti Bolognese – ganz ohne Fleisch aber mindestens genauso lecker! Ob du lieber eine vegane Hackfleischvariante oder Tofu verwenden möchtest ist dir überlassen – unser Rezept funktioniert für beide Varianten.
Loaded Fries mit dreierlei Dips
Kennst du Loaded Fries? Das sind knusprige Pommes getoppt mit allerlei leckerer Dinge. Wir haben hier eine einfach Loaded Fries Variante mit 3 leckeren Dips für dich – einer scharfen Mayo, frischer Tomatensalsa und cremiger Guacamole.