Orangenpfeffer
Orangenpfeffer
Fruchtig-scharf und leicht pikant: Orangenpfeffer von Zauber der Gewürze
Schwarzer und weißer Pfeffer sind Hauptbestandteil des fruchtig-scharfen Orangenpfeffers aus unserer Gewürzmanufaktur. Verfeinert wird dieser mit Orange, Kurkuma und Paprika, um so die pikante Note zu garantieren. Dabei kann Orangenpfeffer hervorragend für herzhafte Fleischgerichte, aber ebenso gut zum Verfeinern von gebratenen oder gegrillten Früchten verwendet werden. Während wir Dir oben bereits ein Rezept für eine Kürbissuppe mit Orangenpfeffer-Hackbällchen vorgestellt haben, möchten wir Dich nun mit einer gegrillten Ananasvariante verzaubern.
Rezeptvorschlag: Gegrillte Ananas mit Orangenpfeffer
Ananas putzen und von harten Stellen befreien, sodass nur das saftig-süße Fruchtfleisch übrig bleibt. Nun die Ananas in schiffförmige Achtel teilen und mit Zucker bestreuen. Den Orangenpfeffer im Mörser fein mahlen und ebenfalls auf die Ananas geben. Die Ananas in der Grillpfanne bei hoher Hitze anbraten, sodass der Zucker leicht karamellisiert. Zu Mascarponecreme oder Vanilleeis servieren. Deine Gäste werden von der scharf-fruchtig-süßen Variante begeistert sein! Während die säurehaltige Süße der Ananas den typischen Dessertgeschmack verleiht, überrascht die leichte Schärfe des Orangenpfeffers den Gaumen. Die Orangenkomponente rundet das Geschmacksensemble ab. Bon appetit!