Quatre Epices
Quatre-épices
Quatre-épices – traditionelle französische Gewürzmischung
Quatre épices werden in der französischen Gewürzmischung traditionell aus vier Gewürzen zusammengestellt – das besagt bereits der Name. Welche vier Gewürze das allerdings sind, darüber sind sich Köche und Gourmets oft uneinig. Die einen bevorzugen eine Gewürzmischung aus weißem Pfeffer, getrocknetem Ingwer, Muskatpulver und Gewürznelken, die anderen tauschen einfach Nelken durch Piment und weißen durch schwarzen Pfeffer. Wie soll man da denn mitkommen? Eben – gar nicht. Und so haben wir von Zauber der Gewürze beschlossen, dass es weniger um vier bestimmte Gewürze als um den Geschmack bei der Zusammenstellung der Quatre-épices geht. Und so besteht unser Viergewürz nicht aus vier, sondern aus fünf guten Zutaten, die dem Quatre-épices die vollmundige Note verleihen.
Schwarzer und weißer Pfeffer bilden die Grundlage der französischen Gewürzmischung, Ingwer sorgt für eine angenehme Schärfe, Nelke für ätherische Raffinesse, Muskatnuss für den herzhaften Geschmack und Piment für den vollmundigen Duft, der Muskat und Nelke unterstreicht. Verwendung findet diese einzigartige Quatre-épices-Gewürzmischung nicht nur für Saucen von Wildbraten, sondern auch als Beigabe zur Weihnachtsbäckerei. Lebkuchen und Printen werden durch das besondere Viergewürz noch aromatischer. Eine weitere Rezeptidee stellen wir Dir auf unserer beigelegten Rezeptkarte vor. Wusstest Du, dass Du zu jeder Bestellung einer Gewürzmischung eine Rezeptkarte für entsprechendes Gewürz gratis zur Lieferung erhältst? Für das Quatre-épices-Gewürz ist unser besonderer Rezeptvorschlag eine Gänseleberpastete auf selbst gemachtem Brot. Viel Freude beim Nachkochen!