Schabzigerklee
Schabzigerklee, auch Brotklee genannt, ist ein noch relativ unbekanntes Gewürz - aber ein Geheimtipp und es lohnt sich, ihn auszuprobieren. Schabzigerklee zaubert eine intensive, ausgefallene Würze und eignet sich perfekt zum Anrühren von Quarkdips, zum Brotbacken, sowie zum Abrunden von Zwiebel-, Kartoffel- und Pilzsuppen und für Gemüsegerichte. Schabzigerklee ist mit Bockshornklee verwandt, schmeckt aber deutlich milder. Zum Brotbacken: Grundsätzlich kann man Schabzigerklee in jeden Brotteig einarbeiten, am besten schmeckt er in Verbindung mit Roggenmehl. Man nimmt ca. 4 - 7 g Schabzigerklee pro Kilogramm Mehl. Für Quarkdip: Etwas Magerquark, angerührt mit Salz, Knoblauch und Schabzigerklee ergibt einen frischen Dip zu Kartoffelgerichten oder Gemüsesticks. Als Frischkäse-Brotaufstrich: Frischkäse mit etwas Schabzigerklee mischen für einen leckeren Brotaufstrich.
Sofort verfügbar, Lieferzeit: 1-2 Werktage
Bewertungen
Anmelden
11. Februar 2024 09:56
Ein interessantes und sehr aromatisches Gewürz, das in meiner Küche grundsätzlich nicht mehr fehlen darf!
11. Februar 2024 00:00
Ein interessantes und sehr aromatisches Gewürz, das in meiner Küche grundsätzlich nicht mehr fehlen darf!
10. Februar 2024 15:47
-
15. Dezember 2022 10:19
-
3. August 2022 20:11
-
25. Juni 2022 13:26
-
8. Juni 2022 14:05
-
1. Mai 2022 11:10
-
22. Januar 2022 10:48
-
26. Oktober 2021 07:18
Hab nen Teelöffel in mein Chiabatta getan. Ganz toll.